Все о еде
Войти
Регистрация
Медный таз - полезен для варки варенья, или - нет?
7 лет
назад
от
Лили Максимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вред для организма заключается в следующем:
ионы меди, которые выделяются в процессе приготовления варенья, разрушают аскорбиновую кислоту, содержащуюся в ягодах, а также большинство других витаминов;
при варке варенья из кислых ягод кислота, содержащаяся в них, вступает в реакцию с медью. В результате этого происходит окисление металла, а вредные оксиды попадают в продукт;
непоправимый вред медь может нанести людям с заболеваниями печени. Связано это с тем, что данный орган отвечает за фильтрацию крови и выведение вредных веществ из организма, в том числе и металлов. Если же функционирование печени будет нарушено, то медь станет накапливаться в организме, что со временем приведет к серьезному отравлению.
-
Избежать вредного воздействия оксидов меди на организм можно только благодаря качественной чистке посуды сразу же после использования. Потемневший медный таз для варенья уже не подходит. Его нужно как следует вымыть и отполировать до блеска. Оставлять в такой посуде готовое варенье тоже не рекомендуется. Его следует сразу же раскладывать по банкам.
7 лет
назад
от
Алёна Серебрякова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда сегодня у вас на ужин? ) Я еле доползла до стола) не пила)
3 года
назад
от
Ольга Колодий
2
ответа
Какой самый вкусный суп вы когда либо готовили?
10 лет
назад
от
Лимончик
2
ответа
Почему человек выпивает часто? Конкретного понятия я так и не пойму.
4 года
назад
от
Юля Бараева