Все о еде
Войти
Регистрация
а вы умете делать мороженое. рецептом поделитесь
7 лет
назад
от
Светлана Пугачева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я по этому рецепту делаю, но когда нет мандаринов, заменяю легко апельсинами, либо клубникой, но там уже сироп не отделишь как в рецептуре, придется кашицу уже смешивать: Мандариновое Мороженое
.
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
7 лет
назад
от
Владька =)
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить суп
7 лет
назад
от
Ирина Пшеничникова
1
ответ
А может быть такое, что в остром перце содержится что-то, что сохраняет хрустицизм и цвет маринованных огурчиков?
5 лет
назад
от
Клёпа
1
ответ
Скиньте рецептуру+технологичку "пирог бисквитный"
6 лет
назад
от
Надежда Фокина