Все о еде
Войти
Регистрация
Чем казан и мангал лучше кастрюли и сковородки?
7 лет
назад
от
Марина Иванова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас казан и мангал стоят на веранде, дома. Потому там готовим часто. Вот сегодня у нас стоит ужасная жара - +35+36. Стоять у плиты совсем не хочется. А вот сесть на веранде вечерком, пожарить овощи, курочку на углях с дымком. Всё это в вечерней прохладе поглатить. Красота!
7 лет
назад
от
Елена Савельева
▲
▼
0
голосов
Казан часто боле удобный, грет всеми стенками (хорошо для каш) и удобно вымешивать. Мангал - это лучевой способ нагрева, сковорода - контактный, есть особенности готовки.
7 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Попробуйте приготовить, к примеру, плов, на плите и в казане. И "шашлык" в духовке.
Сделаете вы на сковороде или в кастрюле томленые ребра, с дымком?
Не считая того, что "мощность" мангала и горелки/костра для казана в разы превышают бытовые плиты.
7 лет
назад
от
Stela Vasileva
▲
▼
0
голосов
Да ничем.
Ну может "экологичностью" получаемых продуктов. На открытом огне, на дровах (казан, мангал) еда получается с ароматом дымка, что добавляет вкусовые нотки.
Плюс конечно казан-мангал - это возможность потешить свое "Эго", мол не только кресло жопой просиживать могу в офисе под кондем, а еще и вот так в "первобытных условиях" "выживать".
7 лет
назад
от
Вера Николаева
Связанные вопросы
2
ответа
Что заказывать в ресторане ?
8 лет
назад
от
Людмила Ильина
1
ответ
Большие галушки с разными начинками. Кто знает рецепт?
8 лет
назад
от
Анюта Дудник
2
ответа
Что приготовить из сухих пряников? С них получиться шоколадная колбаса как из печенья?
8 лет
назад
от
state records