Все о еде
Войти
Регистрация
Не вредно ли печь в селиконовых формах для выпечки?
12 лет
назад
от
Лилия Ермолина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря что. Силикон при нагреве выделяет вредный мономер, но только при нагреве выше 200°. Тесто готовить в нем при 180° можно, а мясо запекать при 250° нельзя.
12 лет
назад
от
Гость
▲
▼
0
голосов
лично я побаиваюсь - в магазинах обычно продают непонятные китайско-тайваньские формы ядовито-ярких цветов, качество вызывает у меня сомнение, и нет гарантии, что при нагреве часть этих "цветастых" микрочастиц не перейдет в выпечку. а формы от ТапперВеа стоят столько, что 3 года будут окупаться. ИМХО
12 лет
назад
от
Nice woman
▲
▼
0
голосов
Пишут всякое! Наше право верить-нет! Но удобно. Не представляю уже, как мы пекли шедевры 20 лет назад в той посуде и с теми продуктами, когда в магазинах было пусто.
12 лет
назад
от
ирина есипова
▲
▼
0
голосов
Люди его в тело запихивают) Я готовила и все было нормально. Только они очень быстро выходят из строя и теряют товарный вид
12 лет
назад
от
Татьяна Орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему человек любит одну еду, а другую не любит?
9 лет
назад
от
LeonardKic
1
ответ
Питание, информация про питание
1 год
назад
от
Макс
1
ответ
Чем лучше всего и когда именно шпиговать мясо перед запеканием?
5 лет
назад
от
Имануил Ткач