Люля кебаб не получился.

7 лет назад от Орнела Назарова

3 Ответа



0 голосов
Сало только через мясорубку, оно потом связывает, скрепляет фарш. лука не очень много, но и не мало, тоже через мясорубку лучше. Если чувствуете, что готовый фарш влажный - в холодильник на несколько часов, это тоже скрепляет. Жар должен быть сильным сразу, не так как шашлыки жарим. жар создаст сразу корочку на фарше и он держит форму легче на шампуре. Ну и сам фарш отбить очень тщательно!
7 лет назад от Анна Калинина
0 голосов
Отбивать мало, надо месить, жамкать руками, пропускать между пальцами чтобы разбивалась структура. Некоторые кулинары считают что эта процедура должна занимать не мене 20 минут . Мне хватает 10 с перерывами, но в хорошем темпе. Кроме того не обязательно нанизывать на шампуры, люля кебабы надежне готовить на решетке, как делают чевапчичи в Сербии . Шампуры это уже в некотором роде понты.
7 лет назад от Иваг Муков
0 голосов
Знаю, что против правил и не по рецептам, но если никто не узнает -добавьте немного крахмала или муки в крайнем случае. В придорожных харчевнях никто долго не будет фарш вымешивать, там надо побыстре. Они и добавляют и все замечательно. Фарш не падает, а от крахмала сытне получается.
7 лет назад от Ольга Дмитриева

Связанные вопросы