подскажите, пожалуйста, рецепт блинчиков которые не пригорают! на кефире)

12 лет назад от Вика Соболева

1 ответ



0 голосов
Блины по этому рецепту получаются тонкие, ажурные, все в мелкие дырочки и необычайно нежные. Можно кушать как с маслом, так и заворачивать в них любую начинку - творог, сыр, грибы и т. п. - только кол-во сахара в тесте нужно сответственно варьировать.
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
сода - 0, 5 ч. л.
кефир - 0, 5 литра
мука - примерно 8 столовых ложек
растительное масло - 2-3 столовых ложки
вода кипящая - 1 стакан
Слегка взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, вливаем кефир, все перемешиваем
Всыпаем соду и начинаем добавлять муку.
Должно получиться довольно густое тесто, примерно как жирная сметана. В принципе, на этом можно уже остановиться и из этого теста получаются отличные пышные оладьи, если жарить в растительном масле. Но у нас, же блинчики, поэтому продолжаем: непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящую воду. Доводим тесто до жидкого состояния, чтобы легко растекалось по сковороде.
Дале вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем. Наливаем тесто на раскаленную сковороду тонким слоем и жарим. Блинчики получаются ажурными, "дырчатыми"
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем.
12 лет назад от Коля Лисовой

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Елена Шувалова