Блюдо из таджикистана

Много лет назад мама приехала из командировки из Таджикистана и привезла от туда рецепт блюда. Как она говорила называется домлама. Рецепт был утерян и вспомнить его целиком ни кто не может. По рецептам в интернете домлама делается не так, возможно это блюдо называется как-то иначе. Основная суть в том, что ововщи, фрукты и мясо режут крупно и тушат. Из ингредиентов все что я вспомнила это: мясо, капуста, яблоки, апельсины, вроде картошка и морковь. Да звучит очень невероятно, но это очень вкусно. Может кто знает что это за блюдо?
8 лет назад от КРАВЕЦ ВИКТОРИЯ

1 ответ



0 голосов
Домлама так и делается, в общем, только без фруктов. Может, кто-то их от себя добавлял и Вашу маму научил. Попробуйте и Вы их использовать. А основной рецепт такой:
для приготовления необходимо нарезать мясо (лучше говядину или баранину) порциями по 40-50 гр, нарезать репчатый лук полукольцами, большими кусками морковь, перец, свежую капусту, картофель, кружочками свежие помидоры. Все это сложить в казан слоями, начиная с мяса, затем лук, морковь, перец, капусту, картофель, помидоры, опять чуть-чуть лука. Все слои посолить, поперчить, добавить зиру. Чтобы мясо не подгорело, на дно налить немного растительного масла. Накрыть крышкой и варить 45 минут-один час. Подавать в блюде, сверху посыпать зеленью.
8 лет назад от S@niy@

Связанные вопросы