Вопрос по Консервированию огурцов

Вопрос по консервации в 3-х литровых банках:
1) можно ли класть горчицу пастобразную при консервации? если да - то сколько и при каких условиях и на каком этапе?
2) можно ли класть горчицу в шариках при консервации? если да - то сколько и при каких условиях и на каком этапе?
3) можно ли класть кору дуба для вкуса, если да- то сколько и при каких условиях и на каком этапе?
7 лет назад от MoHcTp_TBouX_cHoB

3 Ответа



0 голосов
Про горчицу не подскажу, никогда с ней не консервировал. А кору дуба клал и не раз, получалось нормально. Добавлял е в маринад при варке, 2-3 штуки аптечной коры.

P. S. Мне нравилось класть еще листья смородины.
7 лет назад от Lutena
0 голосов
Горчицу в зёрнах - добавляю по 1 ст. л на 3 л. - на дно банки- сверху листьев хрена. В огурцы бочковые, но в банках сыплю сухую порошкобразную горчицу. Рецепты посмотрите в Яндексе- огурчики бочковые в банках, залитые холодной водой и под пластиковой крышкой. Такие огурцы получаются как бочковые, но хранить их только в погребах. Попробуйте рецепт огурчики по-камышински. Горчицу готовую в консервации не использую нигде.
7 лет назад от Varyaa Varyaa
0 голосов
горчицу лучше в зернах, готовую не надо, кора дуба делает их боле твердыми, но я обхожусь без не- привычные смородиновые листья, лавровый лист, перец, чеснок, укроп и чуть горького перца.
7 лет назад от Анна Трикозова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ