Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по Консервированию огурцов
Вопрос по консервации в 3-х литровых банках:
1) можно ли класть горчицу пастобразную при консервации? если да - то сколько и при каких условиях и на каком этапе?
2) можно ли класть горчицу в шариках при консервации? если да - то сколько и при каких условиях и на каком этапе?
3) можно ли класть кору дуба для вкуса, если да- то сколько и при каких условиях и на каком этапе?
7 лет
назад
от
MoHcTp_TBouX_cHoB
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про горчицу не подскажу, никогда с ней не консервировал. А кору дуба клал и не раз, получалось нормально. Добавлял е в маринад при варке, 2-3 штуки аптечной коры.
P. S. Мне нравилось класть еще листья смородины.
7 лет
назад
от
Lutena
▲
▼
0
голосов
Горчицу в зёрнах - добавляю по 1 ст. л на 3 л. - на дно банки- сверху листьев хрена. В огурцы бочковые, но в банках сыплю сухую порошкобразную горчицу. Рецепты посмотрите в Яндексе- огурчики бочковые в банках, залитые холодной водой и под пластиковой крышкой. Такие огурцы получаются как бочковые, но хранить их только в погребах. Попробуйте рецепт огурчики по-камышински. Горчицу готовую в консервации не использую нигде.
7 лет
назад
от
Varyaa Varyaa
▲
▼
0
голосов
горчицу лучше в зернах, готовую не надо, кора дуба делает их боле твердыми, но я обхожусь без не- привычные смородиновые листья, лавровый лист, перец, чеснок, укроп и чуть горького перца.
7 лет
назад
от
Анна Трикозова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать топленое молоко? В духовке возможно?
7 лет
назад
от
Мария Макарова
1
ответ
Если очень хочется есть вечером, что предпочтёте?
4 года
назад
от
Лилия Макеева
1
ответ
Спагетти с тунцом это норм блюдо? (тунец в масле)
7 лет
назад
от
Моро Багрова