Вопрос про блины Как поменяется тесто для блинов, если перевзбить яйца .

7 лет назад от Светлана С

1 ответ



0 голосов
В смысле - перевзбить? Я делаю проще - в воду (или молоко с водой) сыплю муку, соль, немного сахара. Взбиваю (правда, венчик для взбивания я присобачил к аккумуляторному шуруповерту) . В процессе взбивания добавляю яйцо - 1 шт на примерно 800 мл смеси. При желании можно добавить мелко порезанный лук - будут блинчики "с припеком". Также добавляю постное масло - 1 - 2 ст. ложки на 800 мл смеси. Тогда сковороду нужно смазывать жиром или маслом только для первого блина. Да, да, для того, который должен быть "комом".
7 лет назад от Яков

Связанные вопросы