Как использовать яичный порошок для выпечки бисквита?

Всем доброе утро. Вчера пыталась два раза взбить яичный порошок для бисквита, но как была непонятная жёлтая жижа так и осталась такой же! Первый раз взбивала 25-30 минут. Второй раз награда на водяной бане до 50 градусов и взбивала 40 минут.
52 гр порошка, 120 гр воды и 120-150 гр сахара. То есть пыталась заменить порошком 4 яйца. Что не так, как взбить в пену?
7 лет назад от kirya

1 ответ



0 голосов
Мне кажется, яичный порошок не пригоден для бисквита, структура белка нарушена, масса не будет держать воздух. Конечно, можно добавить еще и разрыхлитель, но бисквитом это назвать будет уже трудно. Надо будет посмотреть в сборнике, сейчас нет возможности
7 лет назад от Ирина Клеменко

Связанные вопросы