Куда пропал ржаной хлеб ?

В детстве, помню, "белый" (пшеничный) хлеб стоил 20 копек, а "черный" (ржаной) - 18. Да речь не о ценах. Сейчас, сколько не ищу - нет "того" черного хлеба. Есть "серый" - из пшеничной муки с добавлением ржаной - "ни рыба, ни мясо". Почему перестали выпускать тот вкусный, ароматный, чуть с кислинкой "черный" хлеб? Или это у нас в регионе только технологии утратили? Или невыгодно ?
9 лет назад от Юлий Цезарь

2 Ответа



0 голосов
в Москве хлеб отвратный, действительно, настоящего ржаного давно нет. кажется, только хлебозавод продолжает выпускать хлеб по старой рецептуре. из частных пекарен хлеб вобще ни на что не похож, картон, да и только (
я прекрасно понимаю. о чем вы говорите. (
9 лет назад от Андрей Предвечный
0 голосов
Это только у вас так. Сталкивался неоднократно - приезжаешь в командировку в какой-то город, а там только "серый" хлеб. Особенно часто такое было на Украине и юге России.
9 лет назад от Севламус Фай

Связанные вопросы