А чего не должно быть в гаспачо, можно ли использовать консервированные томаты?

7 лет назад от Оля

1 ответ



0 голосов
Можно. Но это уже извращение . ) гаспачо чаще всего едят тогда когда полно свежих овощей.
так готовым гаспачо в Испании. Того чего нет того И не должно быть ;)
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 2-6 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек белого винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
7 лет назад от ecsiar

Связанные вопросы