Все о еде
Войти
Регистрация
Приезли 1 кг молодого чеснока (зубчатый) Как лучше законсервировать?
Идеальный вариант - соусом или пастой, но другие версии тоже подойдут
7 лет
назад
от
Дарья Котеринко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я делал по этому рецепту.
Различные блюда, приготовленные по-корейски, уже давно вошли в нашу повседневную жизнь и заняли там прочную позицию. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованный чеснок по-корейски и тем самым добавлю еще одно к этому списку. На самом деле это настоящий шедевр для истинных любителей чеснока, таких как я. К тому же рецепт приготовления маринованного чеснока по-корейски очень прост и отлично подойдет в качестве закуски к любым горячим блюдам. 1) Первым делом тщательно промывам неочищенные головки чеснока. Затем разделяем его на зубчики, но не чистим, и даем немного просохнуть. 2) Перекладываем чеснок в стеклянную банку и заливаем его уксусом, доливаем немного воды. 3) Банку закрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте на неделю. 4) По истечении 7 дней мы достаем чеснок. Перед этим нам необходимо перелить соевый соус в кастрюлю и прокипятить его 10 минут на медленном огне. Когда он остынет, надо разлить его по стеклянным банкам так, чтобы он занимал 1/3 часть объема и переложить в эти банки чеснок. 5) В конце мы закатываем банки крышками, а банки отправляем в погреб, в холодильник или на балкон, если там уже достаточно холодно. Это на самом деле отличная пикантная закуска, которая очень хорошо подойдет, например, к горячей картошечке и возможно даже составит конкуренцию маринованным огурцам.
7 лет
назад
от
Алина
▲
▼
0
голосов
Нафига, простите - 1 кг консервировать.
У нас за пару месяцев 2 человека в семье столько съедят.
То плов, то салаты.
Если бы килограмм 5 привезли. то да.
7 лет
назад
от
Птицын
▲
▼
0
голосов
Очистить, залить растительным маслом и поставить в холодное место под крышкой.
Много лет так хранил. Вдобавок получал масло с ароматом чеснока. Его использовал для салатов и жарки.
7 лет
назад
от
Чертенок
▲
▼
0
голосов
Есть множество рецептов маринованного чеснока. И со свёклой и без, и зубчиками и головками. Осталось только выбрать свой вариант. Мне понравился красный.
http. :/njama. ru/marinovannyj-chesnok/
7 лет
назад
от
VictorC
▲
▼
0
голосов
1 кг молодого чеснока - это разговор ни о чём. Хранится он (молодой) плохо в любом виде. А после очистки килограмма уже не будет. Или просушить ссыпать в коробку и поставить в прохладное место или Залить маслом как сказано выше.
Что там консервировать? Котлет сделайте, салатиков, с хреном и помидорами перекрутите прям сейчас на еду и нет килограмма.
7 лет
назад
от
Абакар Зугумов
Связанные вопросы
1
ответ
Супы с мясом вредные для здоровья?
4 года
назад
от
4 и 5
4
ответа
Зачем нужна форма для выпекания кулича , чем можно заменить?
12 лет
назад
от
СТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКА®
4
ответа
Творожная запеканочка. Как вкусненько приготовить?
12 лет
назад
от
~exclusiv~