Почему минтай продают без голов и полу-выпотрошенный?

Здравствуйте.
Видел фотографии минтая и голова у него не страшная и вряд ли она ядовитая.
Икра мелкозернистая, обычная с виду и печень.
Так вот почему он без голов всегда продаётся и без икры?
Потому что это выгодно, продавать рыбу по частям - тушка отдельно, печень и икра отдельно? Или по какой то другой причине?
Может мне нравится икра, вот в селёдке и в любой рыбе, обожаю.

Ответьте на мои вопросы пожалуйста, если вы знаете.
И пожалуйста без фантазий. В интернете всякого понаписано, бред в общем.
7 лет назад от НЕ САПЁР, УРА!!!

4 Ответа



0 голосов
Чтобы подороже был, прежде всего. Его разделка простая, а за не лишнюю копейку взять можно.
Разделывают, кстати, не только минтай но и многие дешевые сорта, навага, хек, путассу, в частности.
7 лет назад от Bukinist56  
0 голосов
Ну естественно, что можно всё это переработать и продать. Кроме того транспортировка - рыба для продажи обязательно должна быть выморожена. Так что придётся занимать головами место в холодильниках и по всей стране таскать бОльший вес и объём, а это деньги.
Ещё возможен вариант наличия паразитов. Где-то читал, что по стандарту вся рыба на американский рынок поставляется выпотрошеной и без головы.
7 лет назад от elena rogova
0 голосов
а ты бы хотел купить рыбу да ещё печень и икру к ней на халяву ? ) А чё, я бы тоже не отказался бы, ведь по логике каждая вторая рыба имет икру, а печень у всех есть! А так можно продавать всё по отдельности да ещё брать деньги за разделку тушки.
7 лет назад от Serega
0 голосов
Некоторые породы рыб, в тч. минтай, имеют достаточно большой процент неликвида - кишки, ненужная голова, которые нет смысла продавать, чтобы их покупатель просто выбросил
7 лет назад от Котя Котя

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
6 лет назад от Стася ОЗОРНИЦА