Посоветуйте вкусный рецепт овощного супа. Того, который сами готовили (готовите) . Фото приветствуется.

7 лет назад от юра тихомиров

3 Ответа



0 голосов
Горячие не готовлю овощные на данный момент в жару, а вот холодные как раз сейчас по сезону, вот по таким рецептам: Свекольник на кефире. 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно е удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
, , , ,
Холодный огуречный суп.
 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. ( я тру ) Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
7 лет назад от Машенька GOLD Еремина
0 голосов
На воде. Пассеровку из моркови и лука опускаете в кипящую слегка подсоленную воду, провариваете недолго минут 5, добавляете картофель, лавровый лист и перец горошком, варите до готовности, затем добавляете зелёный горошек (баночный) и сметану. Доводите до кипения, добавляете любимую зелень, пробуете на соль. Пропорции не пишу, но суп должен быть густым и сметаны достаточно
7 лет назад от Илья Журавлёв
0 голосов
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Бульон говяжий 2 л.
Щавель 300 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки.
Картофель 2 шт.
Соль 15 гр.
Яйцо куриное 10 шт.
Говядина 300 гр.
Зелень 100 гр.

 Мясо срезаем с костей и нарезаем небольшими кусочками, щавель рубим ножом.
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками.
Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла (~5 минут) , добавляем щавель и готовим все вместе еще 3 минуты.
Вливаем горячий бульон.
Пока жидкость закипает, нарезаем кортофель небольшими кубиками.
Отправляем картофель в суп, добавляем специи.
За пять минут до готовности добавляем мясо.
Горячий суп разливаем по тарелкам и заправляем рубленными яйцом и зеленью.
7 лет назад от Лариса Задвирная

Связанные вопросы