Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусный рецепт овощного супа. Того, который сами готовили (готовите) . Фото приветствуется.
7 лет
назад
от
юра тихомиров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горячие не готовлю овощные на данный момент в жару, а вот холодные как раз сейчас по сезону, вот по таким рецептам: Свекольник на кефире. 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно е удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
, , , ,
Холодный огуречный суп.
600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. ( я тру ) Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
7 лет
назад
от
Машенька GOLD Еремина
▲
▼
0
голосов
На воде. Пассеровку из моркови и лука опускаете в кипящую слегка подсоленную воду, провариваете недолго минут 5, добавляете картофель, лавровый лист и перец горошком, варите до готовности, затем добавляете зелёный горошек (баночный) и сметану. Доводите до кипения, добавляете любимую зелень, пробуете на соль. Пропорции не пишу, но суп должен быть густым и сметаны достаточно
7 лет
назад
от
Илья Журавлёв
▲
▼
0
голосов
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Бульон говяжий 2 л.
Щавель 300 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки.
Картофель 2 шт.
Соль 15 гр.
Яйцо куриное 10 шт.
Говядина 300 гр.
Зелень 100 гр.
Мясо срезаем с костей и нарезаем небольшими кусочками, щавель рубим ножом.
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками.
Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла (~5 минут) , добавляем щавель и готовим все вместе еще 3 минуты.
Вливаем горячий бульон.
Пока жидкость закипает, нарезаем кортофель небольшими кубиками.
Отправляем картофель в суп, добавляем специи.
За пять минут до готовности добавляем мясо.
Горячий суп разливаем по тарелкам и заправляем рубленными яйцом и зеленью.
7 лет
назад
от
Лариса Задвирная
Связанные вопросы
3
ответа
как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей? )
12 лет
назад
от
sdsaf asdfdas
4
ответа
Что взять из еды в поезд, чтобы потом не страдать вздутием живота?
11 лет
назад
от
Татьяна Семягина
1
ответ
Сколько пищи в граммах надо съесть в завтрак. обед и ужин
10 лет
назад
от
иван егоров