Купил фрукты в крупном магазине, но они какие-то странные) Разъясните мне)

Купил фрукты в крупном магазине. Принес домой, начал пробовать. И вот такая штука, объясните, что это и почему: В некоторых нектаринах ( спелых ) кость была расколота надвое ( разошлась по месту склейки природой) ) а внутри вся черная и с какой-то слизью, визуально напоминающей смолу, но скользкой. Живности внутри не обнаружилось как и ходов е отступления. Второе это бананы: Они были в каких-то пятнах коричневого цвета ( не в больших пятнах перезрелости, а в маленьких пятнышках чуть глубже поверхности плода без кожуры, и эти пятна продолжаются до центра банана, как прожилки такие. И третье - Виноград. Сладкий, сочный, без косточек, но когда его ешь, то он не раскусывается, как обычный киш-миш или крыжовник, а лопается, и внутри консистенция такая боле кашеобразная, напоминает черную смородину. Но при этом очень сладкий. Вот господа биологи, экологи и природоведы, объясните, что это такое и с чем связано) Просто интересно ( сам не привередливый ни капли, умял все с треском за ушами ) Заране спасибо)
7 лет назад от стивен

2 Ответа



0 голосов
к сожалению, не фига не биолог и причин не знаю. могу только посочувствовать. )
на виноград такой тоже однажды попала. не знаю, как тут связано хранение, мне показалось, что он такой уродился. типа, какого-то гибрида. а нектарины часто такие попадаются. в независимости от места их покупки. )
7 лет назад от Anytka
0 голосов
Это свверхдлительное хранение. Их хранили с прошлого, если не раньше года неспелыми в идеальных условиях, косточка уже пыталась прорасти. А потом загнали в казовую камеру, обработали этиленом и выпустили на рынок.
Сейчас разрешили Турции торговать. Возможно кто-то из турков ждал своего часа. )
Если я прав, то есть это действительно опасно.
7 лет назад от Ирма Андреева

Связанные вопросы