Как приготовить больничные котлеты?

Вышел из больницы, нужно есть только "больничную еду". Весь интернет облазил, не могу найти рецепт обычных больничных котлет. Пароварки нет, если она нужна. Из каких ингридиентов и как можно приготовить сие чудо?
7 лет назад от Павел Петрович

4 Ответа



0 голосов
Суфле

ингредиенты:

1. Два яйца;
2. 600 г говядины (можно курятину, индейку)
3. Головка лука;
4. Соль

Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, массу нужно взбить блендером. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.
7 лет назад от alyona semyonova
0 голосов
Как-то пришлось наблюдать такой процесс-котлеты слегонца обжаривали, добавляли воду и тушили до готовности.
может в Кремлевской больничке и готовят для определенного контингента на парУ, а для нас, простых смертных, именно так (
7 лет назад от madinkaaa ))*
0 голосов
. нет такого понятия "больничная еда", вам просто прописали диету, это все протертое, не жареное, не соленое, не перченое: запеканки, блюда из фарша, супы (бульоны или супы-пюре) .
7 лет назад от СаМаЯ КаФФаЙнАйА)))
0 голосов
вместо пароварки можно запечь в духовке, налить на противень воды слоем в сантиметр, выложить котлеты и готовить при температуре 160-180 гр примерно минут 40, следить чтобы не пересохли.
7 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Анна Филонова
1 ответ
1 ответ
2 года назад от Анюта Петракова