я вегетарианец, что приготовить к праздничному столу?

12 лет назад от Оксана Бородкина

4 Ответа



0 голосов
у меня что праздник, что будни - на столе фрукты в разном виде и много орехов)
ну, возможно, кто-то из членов семьи приготовит мне что-то (я не очень люблю этим заниматься) : картофель запеченный с грибами, пиццу (я лактововегетарианка) , может роллы овощные накручу, если не лень будет.
 
П. С. похоже, опыт у вас не огроменный. и все же хорошо, что вы с нами) не слушайте, что говорят трупое. мясоеды о вреде и ненормальности человека, вставшего на этот путь)
12 лет назад от Марина Глебова
0 голосов
Несчастный человек. Морковку нарежьте и жуйте. Можно её пожарить или сварить. Ужас!
12 лет назад от МАРИЯ ДАНИЛОВА
0 голосов
я себе как обычно всё приготовлю, только оливье без колбасы, с соевым майонезом, селёдку под шубой, салат из цветных перцев и корейской морковки
12 лет назад от Cветлана Девинская
0 голосов
Самым главным недостатком вегетарианского меню
является его несбалансированность по основным питательным веществам. В рационе приверженцев этого образа питания преобладают углеводы, но в нем совсем мало белка и жиров, которые тоже нужны организму.
Многие вегетарианцы говорят о том, что они с успехом заменяют животный белок растительным. Но это не совсем сответствует действительности. В первую очередь растительный белок усваивается намного хуже, чем животный. Так, из бобовых растений усваиваются не больше тридцати процентов белка. К тому же, растительный белок не содержит всех полезных аминокислот, которые нужны организму и которые мы получаем из мяса.
Кроме белка в мясе присутствуют и иные необходимые вещества, например, железо. Поедание тоннами яблок и гранатов не восполнят нехватки железа в организме так, как это делает мясо. Поэтому вегетарианцы нередко страдают анемией.
Кроме этого, в рационе вегетарианцев недостаточно витамина В12. Этот витамин не вырабатывается в тканях человеческого тела, но если его не хватает в рационе, начинают разрушаться нервные окончания, плохо восстанавливаются клетки. Витамин этот содержится в морепродуктах, мясе, субпродуктах, сырах и молочных продуктах. Кроме этого, вегетарианская диета совершенно не включает в себя продукты, содержащие витамин Д. Нехватка этого витамина у детей приводит к рахиту, а у взрослых к остеопорозу, разрушению зубов и иным неприятным явлениям.
И еще один витамин, которого в растительной пище почти нет – это В2 или рибофлавин. Присутствует этот важный витамин в яйцах, субпродуктах и молочных продуктах. Если его не хватает, человек страдает головокружением, у него появляются ранки на слизистых оболочках, он вял и не может плодотворно трудиться. В малых количествах этот витамин вырабатывается микробами, живущими в кишечнике. И именно поэтому врачи категорически не рекомендуют данный образ питания детям и подросткам. Вегетарианская диета приводит к ослаблению защитных сил организма, так как в растительной пище нет многих необходимых для жизни организма витаминов, минералов и иных веществ. В связи с этим наиболе приемлемым для здоровья человека является вегетарианство, при котором разрешается употреблять в пищу яйца, молочные продукты и рыбу.

"Венигрет "Морской""
Камбала - 4 филе
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Морская капуста консервированная - 1 банка
Огурцы соленые - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное, соль.
Камбалу пожарить, нарезать ломтиками. Свеклу, картофель, огурец, морковь нарезать соломкой тонко. Лук нашинковать. Все ингридиенты смешать с морской капустой, заправить растительным масло, посолить.
Украсить отварными овощами и зеленью.
 
Салат-винегрет "Осенние мотивы"
1. Свекла средня 4 шт.
2. Морковь 4 шт.
3. Картофель средний 4 шт.
4. Квашеная капуста 4 ст. л.
5. Лук репчатый 3 шт.
6. Кукуруза 1 банка
7. Горчица 1 ч. л.
8. Уксус 9% 2 ст. л.
9. Сахар 2 ч. л.
10. Соль, специи по вкусу
11. Зелень
12. Растительное масло 4-5 ст. л.
Отварные свеклу, морковь и картофель нарезать соломкой. Добавить кукурузу и квашенную ка-пусту. Лук нарезать тонкими полукольцами , сложить в отдельную посуду, добавить соль, са-хар, специи, горчицу, уксус . Перемешать и хорошо помять эту смесь толкушкой, чтобы лук стал помягче. Добавить луковую смесь к овощам, перемешать и заправить растительным мас-лом. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилось необычно и вкусно. Приятного аппети-та!
12 лет назад от Олеся Евстафьева

Связанные вопросы