Поделитесь, пожалуйста, проверенным любимым рецептом торта ?

6 годов назад от Денис_повар

2 Ответы

0 голосов
Попробуйте приготовить легендарный десерт торт Прага в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато сколько удовольствия получат ваши близкие во время чаепития!

Ингредиенты: для бисквита: яйца — 6 шт, сахар — 150 г, сливочное масло — 30 г, какао-порошок — 30 г, мука — 120 г; для крема: вода — 1 ст. л, яичный желток — 1 шт, сгущенка — 120 г, сливочное масло — 200 г, какао-порошок — 20 г, ванилин — 1 щепотка; для глазури: шоколад — 70 г, сливочное масло — 50 г, абрикосовое повидло — 50 г.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 75 г сахара.

2. Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы.

3. К желткам выложите белки небольшими порциями, бережно перемешивая их мягкими движениями.

4. Смешайте муку с какао-порошком и просейте е.

5. Аккуратно введите муку в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.

6. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.

7. Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу.

8. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С, остудите, вытащите из формы и дайте ему постоять не мене 12–15 часов.

9. Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.

10. Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин.

11. Варите крем на водяной бане, пока он не загустет.

12. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.

13. Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать.

14. Промажьте первый и второй корж кремом. Если вы все сделали правильно, пропитка сиропом или ликером не понадобится — бисквит получится нежным и воздушным.

15. Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги».

16. Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.

17. Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.

18. Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.
6 годов назад от АНДРЕЙ АПКЕ
0 голосов
Старый Наполеон Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1, 5 стакана Молоко - 0, 5 л Масло сливочное - 300 г Готовим два теста для Наполеона. 1 тесто: 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки. Старый Наполеон - шаг 2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку. Старый Наполеон - шаг Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. Старый Наполеон - шаг Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. Старый Наполеон - шаг Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов) . Старый Наполеон - шаг Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже) , а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровне, можно края обрезать с помощью тарелки. Старый Наполеон - шаг Испечь коржи для Наполеона почередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1, 5-2 минуты. Старый Наполеон - шаг Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Старый Наполеон - шаг Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипяще молоко (0, 5 л) . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла. Старый Наполеон - шаг Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Старый Наполеон - шаг Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
6 годов назад от Павел и Кристина Панкратовы

Связанные вопросы