За чем компот варят после кипения, это уничтожает витамины?

компот не на закрывачку, , если его не доводить до кипения или просто закипятить и снять чем хуже он будет?
7 лет назад от Гриша Наш

2 Ответа



0 голосов
При варке разрушается только витамин С, остальные сохраняются, хоть и в меньшем количестве. А не будете кипятить, забродит, закиснет, плесенью покроется.
7 лет назад от Pakistanec
0 голосов
Не на закрывачку варят потому, что он будет иначе просто водой с фруктами. Варят его недолго и никакие витамины, на самом дела, там не убиваются. На зиму я не варю - заливаю два раза кипящим сиропом. Яблоки иногда почти свежи с остаками хруста ещё бывают.
7 лет назад от Рашит Латыпов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Александр Сумской