Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из черешни на зиму.
Обычно бутыля с черешней стерилизуют, или заливают, сливают, опять заливают. Трудоемкий и требующий много времени процесс. А кто нибудь пробовал черешню по такому вот рецепту. Просто в нужном количестве воды варить черешню как обычный компот, сахар по вкусу. Залил в стерильный бутыль и закатал. Не взорвет ли?
7 лет
назад
от
Елена Машкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А в чем сложности? Помыть черешню, сложить по чистым банкам, залить готовым кипящим сиропом по вкусу и сразу закатать. Очень вкусно, мой любимый компот. Моя мама делала очень сладким, так мы его зимой просто разводили водой. Я сахара кладу меньше и результат хороший, не взрывается и ягодки вкусные получаются, а за сам компот все время деремся - ням-ням
7 лет
назад
от
Snipee
▲
▼
0
голосов
Не взорвёт, но черешня никакая будет. Заливание делается не только с черешней и даже не только с фруктами. Овощи тоже так делают. Цель - сохранить бОльшую натуральность продукта и целостность витаминов и других полезных веществ.
7 лет
назад
от
Kuningkaf
Связанные вопросы
2
ответа
Есть тут веганы? Что вы любите вкусного скушать? Не очень дорогого
10 лет
назад
от
Дамир Зиганшин
2
ответа
вы как и с чем нут готовите?
8 лет
назад
от
* шЛаДеНьКаЯ вИшЕнКа *
1
ответ
Как отличить свежий хлеб от хлеба вторичной переработки?
8 лет
назад
от
Nact9 Nact9