Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из черешни на зиму.
Обычно бутыля с черешней стерилизуют, или заливают, сливают, опять заливают. Трудоемкий и требующий много времени процесс. А кто нибудь пробовал черешню по такому вот рецепту. Просто в нужном количестве воды варить черешню как обычный компот, сахар по вкусу. Залил в стерильный бутыль и закатал. Не взорвет ли?
6 годов
назад
от
Елена Машкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А в чем сложности? Помыть черешню, сложить по чистым банкам, залить готовым кипящим сиропом по вкусу и сразу закатать. Очень вкусно, мой любимый компот. Моя мама делала очень сладким, так мы его зимой просто разводили водой. Я сахара кладу меньше и результат хороший, не взрывается и ягодки вкусные получаются, а за сам компот все время деремся - ням-ням
6 годов
назад
от
Snipee
▲
▼
0
голосов
Не взорвёт, но черешня никакая будет. Заливание делается не только с черешней и даже не только с фруктами. Овощи тоже так делают. Цель - сохранить бОльшую натуральность продукта и целостность витаминов и других полезных веществ.
6 годов
назад
от
Kuningkaf
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь секретом идеального борща?
3 годов
назад
от
[email protected]
3
ответов
так картофель вреден изза крахмала/ его надо поменьше есть?
9 годов
назад
от
Aлексей Дородных
1
ответ
Что на гарнир замутить к вареному минтаю побыстрому?
1 год
назад
от
LeN4IkxD