Компот из черешни на зиму.

Обычно бутыля с черешней стерилизуют, или заливают, сливают, опять заливают. Трудоемкий и требующий много времени процесс. А кто нибудь пробовал черешню по такому вот рецепту. Просто в нужном количестве воды варить черешню как обычный компот, сахар по вкусу. Залил в стерильный бутыль и закатал. Не взорвет ли?
7 лет назад от Елена Машкова

2 Ответа



0 голосов
А в чем сложности? Помыть черешню, сложить по чистым банкам, залить готовым кипящим сиропом по вкусу и сразу закатать. Очень вкусно, мой любимый компот. Моя мама делала очень сладким, так мы его зимой просто разводили водой. Я сахара кладу меньше и результат хороший, не взрывается и ягодки вкусные получаются, а за сам компот все время деремся - ням-ням
7 лет назад от Snipee
0 голосов
Не взорвёт, но черешня никакая будет. Заливание делается не только с черешней и даже не только с фруктами. Овощи тоже так делают. Цель - сохранить бОльшую натуральность продукта и целостность витаминов и других полезных веществ.
7 лет назад от Kuningkaf

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от * шЛаДеНьКаЯ вИшЕнКа *