Кролик! Как хорошо его запечь в духовке? И чтоб мясо не твердое было. Замариновать как? Спасибо!

12 лет назад от Al Capone

1 ответ



0 голосов
Кролик в сметанном соусе
 
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
 
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, лимона
 
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
 
Фильм кролик с горчицей
Фото
12 лет назад от Людмила

Связанные вопросы