кус кус это пшеничная крупа?

7 лет назад от Миледи

2 Ответа



0 голосов
Крупа кускус производится из боле мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.
Традиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано
7 лет назад от Соня Калинина
0 голосов
чтобы было понятне это как сублимированный кофе и кофейные зёрна = технология такая - измельчают пшеницу до состояния манки а потом её чуть кучкуют - по моему мнению к кус кусу ближе манка а пшеничная крупа это тоже пшеница но помолотая боле крупно и вкус совершенно другой почемуто
7 лет назад от Маргарита Игнатьева

Связанные вопросы