подскажите простенький рецепт для ржаного хлеба? для хлебопечки LG

13 лет назад от kitty

2 Ответа



0 голосов
Он невкусный получается! Ну разве Эл-Джи и ржаной хлеб совместимы? Там: чайная заварка и др. фигня! Найдите нормальный старинный рецепт и в печку!
13 лет назад от Клуб Рыжих Котов
0 голосов
Приготовлеие ржаного хлеба боле сложне, чем пшеничного. Ржаное тесто разрыхляеться закваской. Закваску можно приготовить замесив 500г ржаной муки, 25г прессованных дрожжей и 1-1, 5л сыворотки . Массе нужно побрадить в тепле и приблизительно через сутки готова. На 8кг муки расходуют 3, 5л воды, 0, 5кг закваски, 80г соли, 1ст л тмина. ХЛЕБ РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ. В квашню засыпают одну треть муки, отмеренной на выпечку, заваривают кипятком и вымешивают, выдерживают в покое 2-3ч, затем добавляют закваску, разведённую тёплой водой, старательно выбивают, сверху посыпают мукой и оставить подходить в тёплом месте 18-20ч. Когда закваситься, его выбивают, добавляют остальную муку, растёртый с солью тмин, вымесить и в тёплое место, как тесто созрет выпечь
13 лет назад от Виталий Морозов

Связанные вопросы