Почему сливки в масло не взбиваются?

Всем привет. Уже не первый раз делаю домашне сливочное масло из сметаны и всё хорошо получается, а тут решил попробовать сделать из сливок. Проблема оказалось в том, что масло не получается. Взбиваю уже 20 минут миксером и только сливки пузырятся. Из сметаны масло у меня получалось за 10 минут, может тут дольше нужно взбивать? Что я не так делаю?
7 лет назад от Антон Щеглов

1 ответ



0 голосов
Во-первых. сравните жирность той сметаны и этих сливок)

Во-вторых. питьевые сливки, как правило, гомогенизированные) именно для того, чтобы не отстаивался слой масла в них) такие трудне взбить в масло, хотя и возможно при должной настойчивости)
Сметана, вобще-то, тоже должна быть изготовлена из гомогенизированных сливок, но. не факт) ну, и ещё раз проверьте её жирность, всё-таки)
7 лет назад от Наталья Хрущева

Связанные вопросы