Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сливки в масло не взбиваются?
Всем привет. Уже не первый раз делаю домашне сливочное масло из сметаны и всё хорошо получается, а тут решил попробовать сделать из сливок. Проблема оказалось в том, что масло не получается. Взбиваю уже 20 минут миксером и только сливки пузырятся. Из сметаны масло у меня получалось за 10 минут, может тут дольше нужно взбивать? Что я не так делаю?
7 лет
назад
от
Антон Щеглов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых. сравните жирность той сметаны и этих сливок)
Во-вторых. питьевые сливки, как правило, гомогенизированные) именно для того, чтобы не отстаивался слой масла в них) такие трудне взбить в масло, хотя и возможно при должной настойчивости)
Сметана, вобще-то, тоже должна быть изготовлена из гомогенизированных сливок, но. не факт) ну, и ещё раз проверьте её жирность, всё-таки)
7 лет
назад
от
Наталья Хрущева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты поднимают иммунитет?
2 года
назад
от
Buddyanopy
2
ответа
Лапша с курицей. Суть вот в чем: есть холодная вареная курица (типа филе) и есть сырая лапша. и масло. как скомпоновать?
10 лет
назад
от
Jaguar 11
1
ответ
По каким дням можно кушать креветки во время Великого поста? Морепродукты
10 лет
назад
от
Туман