Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сливки в масло не взбиваются?
Всем привет. Уже не первый раз делаю домашне сливочное масло из сметаны и всё хорошо получается, а тут решил попробовать сделать из сливок. Проблема оказалось в том, что масло не получается. Взбиваю уже 20 минут миксером и только сливки пузырятся. Из сметаны масло у меня получалось за 10 минут, может тут дольше нужно взбивать? Что я не так делаю?
6 годов
назад
от
Антон Щеглов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых. сравните жирность той сметаны и этих сливок)
Во-вторых. питьевые сливки, как правило, гомогенизированные) именно для того, чтобы не отстаивался слой масла в них) такие трудне взбить в масло, хотя и возможно при должной настойчивости)
Сметана, вобще-то, тоже должна быть изготовлена из гомогенизированных сливок, но. не факт) ну, и ещё раз проверьте её жирность, всё-таки)
6 годов
назад
от
Наталья Хрущева
Связанные вопросы
1
ответ
В каких тарелках подавать в круглых или квадратных. или прямоугольных
2 годов
назад
от
Алексей Горчаков
1
ответ
А, правда, что иван-чай полезный напиток?
3 годов
назад
от
Светлана Кривошей
4
ответов
Каким настойкам, (на спирту, для стола) , отдаёте предпочтение? И если можно, рецептик!
8 годов
назад
от
Света Шипко