Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный салат с кальмарами (желательно не из инета, а вы готовили)
12 лет
назад
от
Adil Mehdiyev
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
я люблю так: кальмары соломкой, белый лук полукольцами, отварные яйца и кукуруза. можно добавить свежий огурец и зелень. заправить майонезом.
12 лет
назад
от
Виноградов Александр
▲
▼
0
голосов
• Кальмар — 1 кг
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Масло растительное (для жарки)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно) .
Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен) , опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скоре всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)
Готовила его на два дня рождения в декабре и буду готовить на новый год. Когда он чуть теплый-вобще. ммм
12 лет
назад
от
Алена Иванова
▲
▼
0
голосов
Салат из кальмаров с грибами
Грибы перебрать, промыть, отварить 20 минут в подсоленной воде, подсушить на сите и мелко нарезать. Кальмары отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком на сите. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.
кальмары 500 г, вешенки 400 г, яйца 4 шт, лук 1 шт, майонез 200 г, петрушка
12 лет
назад
от
Маргарита АУРА
▲
▼
0
голосов
Салат "дары моря"
500 г кальмаров , 500 г мидий, 1 морковка, 2 яйца, 3 зубчика чеснока . Мидии обжарить, остальные продукты нарезать тонкой соломкой. Всё смешать, заправить майонезом, посолить. Приятного аппетита,
12 лет
назад
от
Татьяна Тимошева
▲
▼
0
голосов
кальмар соломкой+яйца+лук репка+майонез. кальмара побольше)
Салат "Кальмар в изумрудах"
Кальмар (отварной) — 2 шт
Салат листовой — 1 пуч.
Яйцо — 3 шт
Огурец свежий — 1-2 шт
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Сметана — 2 ст. л. (на любителя, я делала без сметаны)
Майонез — 2 ст. л.
Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде 2-3 минуты, нарезать соломкой.
Яйца отвариваем, остужаем, режем соломкой
Свежий огурец нарезаем соломкой.
листья салата промываем, просушиваем салфеткой и рвем руками на кусочки.
Смешиваем все компоненты. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной пополам с майонезом. По желанию можно просто майонез. Посыпаем зеленым горошком, укропом.
12 лет
назад
от
annu$ka.
▲
▼
0
голосов
Отварной кальмар, яйца, лук репчатый (немного иначе будет горечь) , кукуруза. майонез. Отварной кальмар, два яйца, одна морковь, три картошины, два сырка плавл. "Чедер", майонез. (сырки построгать на крупной терке)
12 лет
назад
от
Anastas Kostin
▲
▼
0
голосов
Салат из кальмаров с морской капустой * консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
* кальмары - 100г
* морковь - 1 шт.
* масло растительное - 2-3 ст. л.
* репчатый лук - 1 луковица
* уксус 3% -ный - 1 ч. л.
* соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Пестрый салат из кальмара
* кальмары (вареные) - 100г
* картошка (вареная) - 1 шт.
* огурец соленый - 1 шт.
* морковь (вареная) - 1 шт.
* яйцо - 2 шт.
* зеленый лук или салат - 50г
* горошек - 30г
* майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров "Причуда"
* кальмары - 300г
* лук репчатый - 2 шт.
* яблоко - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* майонез - 120г
Подготовленный репчатый лук и яблоки мелко нарежьте, уложите тонким слоем на овальное блюдо, сверху положите варёные кальмары, нарезанные соломкой. Всё залейте густым майонезом. На майонез положите кружочки варёного яйца.
12 лет
назад
от
Анастасия Новик
▲
▼
0
голосов
Кальмары, крабовое мясо (или палочки) , креветки, кукуруза, китайская капуста, свежий огурец, зелёный лук, укроп, майонез.
12 лет
назад
от
Яники
Связанные вопросы
4
ответа
сколько кг шашлыка заказать нужно будет для 12 человек? На свое ДР хочу друзей хорошо покормить
6 лет
назад
от
Яна Шишкина
1
ответ
Как пить виноградную водку (например, Кизлярку) ? Закусывать горячим блюдом и огурцом, как и обычную?
10 лет
назад
от
**встретимся завтра**
2
ответа
Искусство в музыке. живописи и. в еде. а в еде какоё. в чём оно?
2 года
назад
от
Михаил Ротару