Все о еде
Войти
Регистрация
Шаньги- что это за блюдо кто знает как приготовить, поделитесь рецептом, пожалуйста?
7 лет
назад
от
Marina Salnikova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шаньги, это обычно плоская очень пышная булка большого диаметра.
Без начинки. допускается только сыр в тесто добавить, или творога ложку в середину. Но чаще всего без этого. Главное - это пышность. Толщина до 3-4 см.
Диаметр от 10 до 30 см.
У меня бабушка их часто пекла в печи, когда тесто оставалось от пирогов. Начинка кончается для пирогов и из остатков теста пекут шаньги.
Обычно шаньги из теста на живых дрожжах и молоке - тогда они вкусные из печи. Но иногда использовали и скисше молоко. Сейчас это нереально - молоко не киснет )
7 лет
назад
от
Annetta
▲
▼
0
голосов
Точного рецепта не существует. Это русская пицца. Плоская булочка из дрожжевого теста намазанная сверху начинкой. Шаньга - обязательно несладкой начинкой.
7 лет
назад
от
Лера Грузнова
▲
▼
0
голосов
Русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
7 лет
назад
от
Сергей Гафин
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите зеленый чай? как много вы себе его позволяете пить?
10 лет
назад
от
Сашка
2
ответа
нужен рецепт. шарлотки на английском языке с переводом
13 лет
назад
от
Сергый Приймак
1
ответ
почему после приема калорийной пищи, мне потом целый день очень плохо? куда-то девается вся энэргия.
9 лет
назад
от
Диана Сокол