Все о еде
Войти
Регистрация
Шаньги- что это за блюдо кто знает как приготовить, поделитесь рецептом, пожалуйста?
7 лет
назад
от
Marina Salnikova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шаньги, это обычно плоская очень пышная булка большого диаметра.
Без начинки. допускается только сыр в тесто добавить, или творога ложку в середину. Но чаще всего без этого. Главное - это пышность. Толщина до 3-4 см.
Диаметр от 10 до 30 см.
У меня бабушка их часто пекла в печи, когда тесто оставалось от пирогов. Начинка кончается для пирогов и из остатков теста пекут шаньги.
Обычно шаньги из теста на живых дрожжах и молоке - тогда они вкусные из печи. Но иногда использовали и скисше молоко. Сейчас это нереально - молоко не киснет )
7 лет
назад
от
Annetta
▲
▼
0
голосов
Точного рецепта не существует. Это русская пицца. Плоская булочка из дрожжевого теста намазанная сверху начинкой. Шаньга - обязательно несладкой начинкой.
7 лет
назад
от
Лера Грузнова
▲
▼
0
голосов
Русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
7 лет
назад
от
Сергей Гафин
Связанные вопросы
1
ответ
Если замороженные чебуреки разморозить а потом опять заморозить в морозилке, то их пищевая ценность нарушается?
2 года
назад
от
Женя
1
ответ
Вопрос к узбекам. Как правильно готовить настоящий классический узбекский плов? Из каких ингредиентов?
8 лет
назад
от
Zamovskaya Ekaterina
1
ответ
как эта специя называется?
11 лет
назад
от
Юнния