Е471 - насколько безвреден?

7 лет назад от Бек

1 ответ



0 голосов
"На применение в сфере промышленности пищевой добавка имет документальное разрешение на територии стран ЕС, РФ и Украины, так как считается практически безвредной.
Организмом человека Е471 усваивается как абсолютно любые жиры, независимо от происхождения. Из-за того, что данная добавка применяется преимущественно при изготовлении продуктов с повышенным процентным содержанием жира, специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления таких пищевых изделий людям, которые имеют заболевания печени, а также нарушения работоспособности со стороны путей желчевыводящих.
Относительно вреда пищевого стабилизатора Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот, который связан с появлением аллергических реакций, можно утверждать, что данное вещество полностью гипоаллергенно"
7 лет назад от Мария Цыганова

Связанные вопросы