Все о еде
Войти
Регистрация
Хлопья и с чем это едят
Почему хлопья едят именно с молоком? Почему не с водой или чаем?
1 год
назад
от
Виктория Бежанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что «в результате межмолекулярной реакции вода ослабляет структуру хлопьев, что приводит к растворению некоторых их компонентов и разрушению механической целостности», иначе говоря, хлопья впитывают воду и превращаются в вязкую мягкую кашу, поэтому есть их уже не так приятно. А жир, содержащийся в молоке, не даёт хлопьям впитывать большое количество влаги, поэтому они остаются хрустящими и вкусными.
1 год
назад
от
ольга
Связанные вопросы
3
ответа
Мне кажется, что все Перекрестки, Пятерочки и прочие Х5 никогда не упускают возможность обмануть.
11 лет
назад
от
valcoder
1
ответ
Сколько надо добавить 9% уксуса на 5 литов воды для маринования шашлыка?
4 года
назад
от
YLUBA1957
1
ответ
Сколько калорий в целой капусте? знаю что на 100гр 20-30 а в целой сколько?
11 месяцев
назад
от
Наталия Ш