Все о еде
Войти
Регистрация
Хлопья и с чем это едят
Почему хлопья едят именно с молоком? Почему не с водой или чаем?
5 месяцев
назад
от
Виктория Бежанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что «в результате межмолекулярной реакции вода ослабляет структуру хлопьев, что приводит к растворению некоторых их компонентов и разрушению механической целостности», иначе говоря, хлопья впитывают воду и превращаются в вязкую мягкую кашу, поэтому есть их уже не так приятно. А жир, содержащийся в молоке, не даёт хлопьям впитывать большое количество влаги, поэтому они остаются хрустящими и вкусными.
5 месяцев
назад
от
ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Есть такие кто любит пирожное *КАРТОШКА*? А вы знаете из чего и как его делают кондитерские? Я не про рецепт.
8 годов
назад
от
Ангел-хранитель
1
ответ
Подскажите. Рецепт кляра для креветок. Рецепт кляра для креветок. Королевских. Или вкусные блюда из креветок.
11 годов
назад
от
Елизавета Ефремова
1
ответ
Что будет? если Школьнику продадут Алкоголь
3 годов
назад
от
viktoriya.lyashkova