Сколько надо добавить 9% уксуса на 5 литов воды для маринования шашлыка?

Ответы типа Зачем тебе уксус? Используй лучше то-то оставьте при себе.
3 годов назад от YLUBA1957

1 ответ

0 голосов
Берём первый попавшийся рецепт из интернета.
 500 г репчатого белого лука;
 2 столовые ложки уксуса столового 9% или яблочного;
 200 мл воды для разведения уксуса;
 столовая ложка соли;
 черный молотый перец по вкусу.
200 мл воды в рецепте, а необходимо на 5000 мл воды маринад сделать. 5000 в 25 раз больше, чем 200, значит и уксуса нужно взять в 25 раз больше, чем в рецепте.
2 столовые ложки уксуса столового 9% *25= 50 столовых ложек уксуса столового 9% - не удобно отмерять, значит нужно пойти другим путём.
2 столовые ложки уксуса столового 9% это 15 мл (вместимость одной столовой ложки) *2=30 мл уксуса в рецепте. Тебе нужно в 25 раз больше:
30мл *25= 750 мл.
Пересчитаем на стаканы 250 мл: 750 мл / 250 мл = 3 стакана вместимостью 250 мл.
Пересчитаем на стаканы 200 мл: 750 мл / 200 мл = 3, 75 стакана вместимостью 200 мл (3 полных и 1 стакан наполненный на 3/4 объёма) .

ТЫ САМ ЭТО ПОСЧИТАТЬ НЕ СМОГ?
3 годов назад от геля зариппова

Связанные вопросы