Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько надо добавить 9% уксуса на 5 литов воды для маринования шашлыка?
Ответы типа Зачем тебе уксус? Используй лучше то-то оставьте при себе.
3 годов
назад
от
YLUBA1957
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берём первый попавшийся рецепт из интернета.
500 г репчатого белого лука;
2 столовые ложки уксуса столового 9% или яблочного;
200 мл воды для разведения уксуса;
столовая ложка соли;
черный молотый перец по вкусу.
200 мл воды в рецепте, а необходимо на 5000 мл воды маринад сделать. 5000 в 25 раз больше, чем 200, значит и уксуса нужно взять в 25 раз больше, чем в рецепте.
2 столовые ложки уксуса столового 9% *25= 50 столовых ложек уксуса столового 9% - не удобно отмерять, значит нужно пойти другим путём.
2 столовые ложки уксуса столового 9% это 15 мл (вместимость одной столовой ложки) *2=30 мл уксуса в рецепте. Тебе нужно в 25 раз больше:
30мл *25= 750 мл.
Пересчитаем на стаканы 250 мл: 750 мл / 250 мл = 3 стакана вместимостью 250 мл.
Пересчитаем на стаканы 200 мл: 750 мл / 200 мл = 3, 75 стакана вместимостью 200 мл (3 полных и 1 стакан наполненный на 3/4 объёма) .
ТЫ САМ ЭТО ПОСЧИТАТЬ НЕ СМОГ?
3 годов
назад
от
геля зариппова
Связанные вопросы
2
ответов
как лучше готовить яйца пашот?
7 годов
назад
от
Владимир Панин
2
ответов
Вздулась банка с кукурузой. Как думаете, безопасно? Можно есть?
5 годов
назад
от
грига
1
ответ
Что такое суши и вкусно ли это? Я еще не пробовал суши и стоит ли оно того? Вкусно ли это блюдо?
7 годов
назад
от
Павел Свирин