Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько надо добавить 9% уксуса на 5 литов воды для маринования шашлыка?
Ответы типа Зачем тебе уксус? Используй лучше то-то оставьте при себе.
4 года
назад
от
YLUBA1957
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берём первый попавшийся рецепт из интернета.
500 г репчатого белого лука;
2 столовые ложки уксуса столового 9% или яблочного;
200 мл воды для разведения уксуса;
столовая ложка соли;
черный молотый перец по вкусу.
200 мл воды в рецепте, а необходимо на 5000 мл воды маринад сделать. 5000 в 25 раз больше, чем 200, значит и уксуса нужно взять в 25 раз больше, чем в рецепте.
2 столовые ложки уксуса столового 9% *25= 50 столовых ложек уксуса столового 9% - не удобно отмерять, значит нужно пойти другим путём.
2 столовые ложки уксуса столового 9% это 15 мл (вместимость одной столовой ложки) *2=30 мл уксуса в рецепте. Тебе нужно в 25 раз больше:
30мл *25= 750 мл.
Пересчитаем на стаканы 250 мл: 750 мл / 250 мл = 3 стакана вместимостью 250 мл.
Пересчитаем на стаканы 200 мл: 750 мл / 200 мл = 3, 75 стакана вместимостью 200 мл (3 полных и 1 стакан наполненный на 3/4 объёма) .
ТЫ САМ ЭТО ПОСЧИТАТЬ НЕ СМОГ?
4 года
назад
от
геля зариппова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает- рыбу Палтус разводят в Норвеги или это враки? Неужели и он как дорада и сибас и тилапия.
8 лет
назад
от
Эрик Иванов
1
ответ
на сон грядущий=
4 года
назад
от
Ольга Лавренюк
2
ответа
Подскажите ни сложное и ни каллорийное блюдо на пару
12 лет
назад
от
Воффка Половцев