Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из абрикосов?
7 лет
назад
от
Ananasic Petrovich
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ягоды и фрукты в собственном соку Консервируем фрукты и ягоды в собственном соку: крыжовник, клюква, вишня, земляника, груши, малина, абрикосы, айва и слива. Крыжовник 1 кг крыжовника, 1 стакан сахара. Примерно 2/3 подготовленных ягод крыжовника наколоть иглой и уложить в ошпаренные стеклянные банки до плечиков. Оставшийся крыжовник смешать в кастрюле с сахаром, прогреть под крышкой, добавив немного воды, и, когда ягоды размякнут, перетереть их через сито или измельчить в блендере. Получившимся горячим пюре залить крыжовник в банках, пастеризовать при температуре 90°С (банки 0, 5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 30 минут) и сразу закатать. Клюква 7 частей клюквы. Для заливки: 3 части клюквенного сока. Клюкву промыть и дать стечь воде. Часть ягод отобрать для приготовления сока, отжать его через соковыжималку или в перекрутку, смешать с целыми ягодами, подогреть в кастрюле до температуры 85°С . Затем быстро разложить смесь в горячие стеклянные банки, прикрыть крышками, стерилизовать и сразу закатать.
7 лет
назад
от
Карина Оганян
Связанные вопросы
2
ответа
В чём прелесть украинского сАла ? Попробовал фигня какя то мягкая с молочным привкусом. Ничего особенного
11 лет
назад
от
Джовани Аудиторе
1
ответ
Есть ли польза в меде? По сравнению с тем же шоколадом
1 год
назад
от
dasha danilova
1
ответ
где купить пирожное "макарони, макарон, макаронс, макаруны"? и сколько они могут стоит
12 лет
назад
от
neolelsongerm