хочу тортик испечь на новый год! только свои проверенные рецепты. "легкий" и сытный. спасибо

12 лет назад от Елена Глухаткина(Тимошичева)

2 Ответа



0 голосов
Пирожное «кокосовое»
Тесто
 50г маргарина
250г сах. песка
1 желток
200г молока
300г муки
Сода+уксус
Все растереть, тесто вымесить, выложить ровным слоем на пергамент и в духовку. Готовое тесто нарезать ромбиками или треугольниками (где-то 5х5)
Глазурь
150г сл. масла
6 ст. ложек молока
7 ст. ложек сахара
3 ст. л. какао
Глазуть сварить.
Кусочки на вилке обмакивают в остывшую глазурь со всех сторон, кроме низа , обильно посыпают кокосовой стружкой, выкладываю на блюдо. Можно выложить сначала на кальку на доску, потом переложить на блюдо.
Когда в России не было кокосовой стружки, это присыпали дробленым орехом (с грецким вкусно) . Но с кокосом вкусне всего!
12 лет назад от Оля --
0 голосов
Бисквит: 2 яйца, 70 гр сахара, 50 гр муки, 1 ч. л. закрепителя для сливок, щепотка соли, мускатного ореха, ванилина, лимонной кислоты, 1 ч. л. корицы
Йогуртовый мусс и украшение: 350 гр натурального йогурта, 200 гр клубники, 200 гр малины, 200 гр ежевики, 2 персика, 30 гр быстрорастворимого желатина, Желе для торта (+ 1 ст. л. сахара) , 100 гр кондитерского крема (сладкие сливки для взбивания)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем до белой, густой массы яйца с сахаром, солью и лимонной кислотой (10-15 минут) .
Добавляем тонкой струйкой закрепитель и взбиваем еще минуты 2. Это поможет яйцам меньше опадать при вмешивании муки.
Смешиваем муку с пряностями. Просеиваем муку к яйцам и осторожно вмешиваем в яйца.
Выкладываем в застеленную фольгой форму и отправляем в духовку на 30 минут. Остужаем.
Заливаем желатин стаканом кипятка и мешаем до растворения.
В это время займемся фруктами:
Откладываем для украшения самые красивые ягодки и тонко режем половинку персика.
Треть оставшихся ягод и половинку персика откладываем: клубнику мелко режем, ежевику - на половинки, персик - мелкими кубиками. Все смешиваем и убираем на время.
Остальные ягоды и персик (без шкурки) измельчаем в блендере и протираем через сито. Из жмыха можно сварить компот.
Смешиваем йогурт, ягодное пюре и желатин. Даем немного загустеть в холодильнике. После загустения слегка взбиваем и смешиваем с фруктами.
В форму застеленную фольгой кладем бисквит и выливаем сверху начинку. Оставляем до загустения в холодильнике.
Украшаем оставшимися ягодами и фруктами. Готовим желе для торта и заливаем осторожно ложечкой торт. Даем подтаявшему торту застыть в холодильнике 2-3 часа.
Взбиваем сливки и украшаем торт.
12 лет назад от КС 204

Связанные вопросы