А кто может подсказать -как приготовить кулебяку (к Новому году) такую что бы румяная корочка не лопалась и содержимое -

12 годов назад от pangennadiy

2 Ответы

0 голосов
Кулебяка с капустой
 
 Для рецепта вам потребуется:
 дрожжевое тесто
 капуста - 1 шт.
 лук репчатый - 2 шт.
 зелень укропа и петрушки - по вкусу
 растительное масло - 5 ст. л.
 перец и соль - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто) , раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.
 
Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут.
 
Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.
 
Закуска из помидоров с зеленью
Печеный картофель с итальянскими травами
Миндальные безе (Copete)
 
Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом!
Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.
12 годов назад от Марина Афонасьева
0 голосов
Тесто можно приготовить самим, или купить слоеное дрожжевое .
Тесто раскатать, уложить на противень.
Начинка:свинина или кура (филе) нарезать небольшими кусочками -замариновать и довести до полу готовности
 картофель порезать кружками (+перец, соль)
 грибы отварить и поджарить с луком
Второй пласт теста раскатать и накрыть начинку. Нижний и верхний пласты теста скрепить по краям.
В середине кулебяки сделать небольшое круглое отверстие. В него добавить немного бульона. Поставить в духовку на 15-20 мин. Дале закрыть отверстие шариком из теста . И запекать до готовности, примерно еще столько же. При необходимости можно добавлять бульон.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Сергей

Связанные вопросы