Все о еде
Войти
Регистрация
А кто может подсказать -как приготовить кулебяку (к Новому году) такую что бы румяная корочка не лопалась и содержимое -
12 лет
назад
от
pangennadiy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кулебяка с капустой
Для рецепта вам потребуется:
дрожжевое тесто
капуста - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
растительное масло - 5 ст. л.
перец и соль - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто) , раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.
Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут.
Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.
Закуска из помидоров с зеленью
Печеный картофель с итальянскими травами
Миндальные безе (Copete)
Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом!
Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.
12 лет
назад
от
Марина Афонасьева
▲
▼
0
голосов
Тесто можно приготовить самим, или купить слоеное дрожжевое .
Тесто раскатать, уложить на противень.
Начинка:свинина или кура (филе) нарезать небольшими кусочками -замариновать и довести до полу готовности
картофель порезать кружками (+перец, соль)
грибы отварить и поджарить с луком
Второй пласт теста раскатать и накрыть начинку. Нижний и верхний пласты теста скрепить по краям.
В середине кулебяки сделать небольшое круглое отверстие. В него добавить немного бульона. Поставить в духовку на 15-20 мин. Дале закрыть отверстие шариком из теста . И запекать до готовности, примерно еще столько же. При необходимости можно добавлять бульон.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
3
ответа
нужно ли сливать первый бульон с индейки? и зачем?
8 лет
назад
от
Petro Boyko
2
ответа
Много ли заработали баллов с этих карточек магнит, пятерочка?
8 месяцев
назад
от
GabrielleDri
3
ответа
Каким будет ваш завтрашний новогодний стол?
3 года
назад
от
Владимир Волков