Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите соте с баклажанами?
7 лет
назад
от
эльвира бикташева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я готовлю Аджапсандал:
овощи быстро обжарить каждый отдельно (баклажаны, кабачки (можно без них) , перец, лук с морковью)
соединяю, + соль, перец, помидоры. Прогреваю до готовности + чеснок, много зелени
7 лет
назад
от
Марина Кравченко
▲
▼
0
голосов
резанные мелким кубиком овощи жарю каждый вид отдельно в казане с достаточным количеством масла и выкладываю на бумажные полотенца. в конце сливаю масло, соединяю все овощи и добавляю помидоры с приправами, прогреваю до готовности помидоров и готово. иногда делаю с грибами и куриной грудкой (обжариваю, как всё остальное. )
7 лет
назад
от
lucky23
▲
▼
0
голосов
баклажаны с овощами на зиму \ рецепт от веры-груши
главное в этом рецепте чтоб баклажаны были длинные -тонкие а не толстые большие \\\
режем помытые баклажаны кружочками сразу в солёную воду и притапливаем миской с водой \\ теперь готовим остальные овощи \ морковь на крупной тёрке а остальное можно просто порезать = лук помидоры и болгарский перец так же можно чеснок и зелень
в большом количестве масла налитом сразу в посуду типа казана или металлическую с толстым дном сначала обжариваю отряхнутые от воды баклажаны партиями и выкладываю шумовкой в другую кастрюльку \ потом и это важно кладу в масло морковь и притушиваю хорошенько - она самая твёрдая здесь \ теперь на морковь кладу всё остальное и посолив прикрываю крышкой для томления \ теперь эту массу перемешиваю и возвращаю туда обжаренные баклажаны и опять накрываю крышкой чтоб совместно протомились \ вот тут теперь нужна аккуратность - перемешиваем массу так чтобы баклажаны не развалились и кипящую массу аккуратно накладываю в поллитровые заране простирилизованные и Высушенные банки и закрываю простерилизованными и высушенными крышками- желательно при накладывании придавить слегка массу чтоб масло было сверху \ вот и всё - кабачки добавлять не пробовала но думаю что и их можно молоденькие добавить кружочками не очищая \\ масса сильно ужаривается и поэтому советую делать в банках не больше полллитровых \ храню в холодильнике когда остынут
7 лет
назад
от
Альбина Клец
▲
▼
0
голосов
На растительном масле обжариваю лук, морковь, затем добавляю баклажаны, сладкий перец (если есть) , помидоры. Чуть притушится - солю, перчу черным молотым перцем. Когда овощи будут готовы, добавляю мелко рубленный чеснок (пару-тройку зубчиков) и зелень (укроп, петрушка или только петрушка) , выключаю. Вкусне, если чуть постоит, пропитается ароматами.
7 лет
назад
от
Лена Сурдель
Связанные вопросы
2
ответа
А вы читали состав продуктов которые вам продают в магазинах? Там же вся таблица Менделева. Идите в лес. Наберите там
1 год
назад
от
Дианушка
3
ответа
Вредная еда (чипсы и газировка)
1 год
назад
от
MittieTrouto
1
ответ
Моя мама и бабушка всегда брезгливо относились к разделке рыбы (типа, кишки, запах и всё такое)
8 месяцев
назад
от
Оливочка Рихтер