Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, вкусненькие рецепты сомсы домашней! Только подробно - тесто, начинка, секретик какой?
12 лет
назад
от
busenisch2
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для самсы:
Готовое слоеное тесто – 1 кг.
Яйца – 1 шт. (для смазывания) .
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка (на противень) .
Баранина - 0, 5 кг.
Лук – 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления самсы:
Баранину перекручиваем на мясорубке. Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш 50 мл. холодной кипяченой воды (для сочности) . Перемешиваем все ингредиенты начинки.
Готовое слоеное тесто разрезаем на квадраты примерно 10 х 10 см и раскатываем толщиной в 0, 5 см до размера 15 х 15 см. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата на тесто, складываем по диагонали и защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, самсу выкладываем на противень, смазываем конверты взбитым яйцом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Самса готова!
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Ирина Богданова
Связанные вопросы
2
ответа
Вы жарите рис? Вкус отличается от варёного? Надо его завтра приготовить, но есть не хочется, уж больно он пресный
5 лет
назад
от
Лада Калинина
1
ответ
Почему многим не нравится пенка с кипячёного молока? Это ведь вкусняшка.
2 года
назад
от
Таня нет
2
ответа
рецепт консервированного зеленого горошка напишите плизз
12 лет
назад
от
Тоня Радужная