Подскажите, пожалуйста, вкусненькие рецепты сомсы домашней! Только подробно - тесто, начинка, секретик какой?

12 лет назад от busenisch2

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для самсы:
 
Готовое слоеное тесто – 1 кг.
Яйца – 1 шт. (для смазывания) .
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка (на противень) .
Баранина - 0, 5 кг.
Лук – 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления самсы:
 
Баранину перекручиваем на мясорубке. Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш 50 мл. холодной кипяченой воды (для сочности) . Перемешиваем все ингредиенты начинки.
Готовое слоеное тесто разрезаем на квадраты примерно 10 х 10 см и раскатываем толщиной в 0, 5 см до размера 15 х 15 см. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата на тесто, складываем по диагонали и защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, самсу выкладываем на противень, смазываем конверты взбитым яйцом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
 
Самса готова!
Приятного аппетита.
12 лет назад от Ирина Богданова

Связанные вопросы