Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить рис? Чтобы был прозрачным, рассыпчатым и со вкусом.
7 лет
назад
от
Владимир Брагин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю рис на курином бульоне. Довожу бульон до кипения, высыпаю туда рис. У меня 1, 5 л. кастрюлька и на не уходит стакан риса. Можно рис промыть холодной водой, но я даже не заморачиваюсь. Всыпаю в кипящий бульон, мешаю, и варю на медленном огне пока бульона почти не останется. Потом выключаю огонь, накрываю крышкой и даю еще час настояться. Рис впитывает остатки бульона и получается рассыпчатым. Если варюю на воде - получается вязкая каша. Почему то. Причем покупаю я самый дешевый, круглый рис, за 24 рубля. Денег нет, потому так и питаюсь. Если есть морковка, лук и специи, то можно их смело туда крошить!
7 лет
назад
от
~-=-А мНе ВсЁ пОфИг-=-~
Связанные вопросы
2
ответа
Ещё один вопрос любителям рассыпного чая.
2 года
назад
от
Оксана Гордеева
2
ответа
Сколько времени варить свеклу?
3 года
назад
от
Верунчик
1
ответ
Подскажите, что можно к красному винцу ?
6 лет
назад
от
Yana Ivanova