Как правильно готовить рис? Чтобы был прозрачным, рассыпчатым и со вкусом.

7 лет назад от Владимир Брагин

1 ответ



0 голосов
Я делаю рис на курином бульоне. Довожу бульон до кипения, высыпаю туда рис. У меня 1, 5 л. кастрюлька и на не уходит стакан риса. Можно рис промыть холодной водой, но я даже не заморачиваюсь. Всыпаю в кипящий бульон, мешаю, и варю на медленном огне пока бульона почти не останется. Потом выключаю огонь, накрываю крышкой и даю еще час настояться. Рис впитывает остатки бульона и получается рассыпчатым. Если варюю на воде - получается вязкая каша. Почему то. Причем покупаю я самый дешевый, круглый рис, за 24 рубля. Денег нет, потому так и питаюсь. Если есть морковка, лук и специи, то можно их смело туда крошить!
7 лет назад от ~-=-А мНе ВсЁ пОфИг-=-~

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Оксана Гордеева
2 ответа
3 года назад от Верунчик
1 ответ