Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис низкого качества, что бы он получился рассыпчатым?
Готовлю давно, люблю и умею делать это оч. хорошо. существует ли какой то секрет в приготовлении риса низкого сорта, чтобы он получался рассыпчатым. например, чтобы быстре разварился горох, нужно добавить в варку не много пищевой чайной соды. Как "обмануть" рис? P. S. Элементарные вещи, типа промыть. не пишите. Меня интересует хитрость, которую я возможно не знаю.
7 лет
назад
от
Бонус Подарок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предварительно обжарьте его на растительном масле (можно со специями, чесноком) , чтобы он стал полупрозрачным, затем залейте кипятком на 2см выше уровня риса, посолите, огонь на минимум и засекайте 20 минут. Затем выключите и дайте постоять ещё минут 10. Перемешайте (лучше всего деревянной лопаточкой) и можно подавать.
7 лет
назад
от
Chester Bennington
▲
▼
0
голосов
Да, оставь под проточной водой на минут 10-15, промой хорошенько. И при варке добавь масло подсолнечное. Должно получится. И промой холодной водой в конце.
7 лет
назад
от
Мария Левел
Связанные вопросы
4
ответа
банка стоит с яблочным варением . сверху чуть чуть совсем плесени было . не забродило . можно ли и как компот сварить?
11 лет
назад
от
супер ГаЛчОнОк
1
ответ
Подскажите рецепт из яблок, но не десерт. Желательно не заготовку. Поделитесь пожалуйста рецептом.
11 лет
назад
от
Ирина Созонова
1
ответ
С каким вторым блюдом стоит кушать селёдку?
6 лет
назад
от
Вероника