Решились бы вы приготовить "Апельсиновые пикули"? Это блюдо (закуску) готовили на Руси в 19 в!

Рецепт: Две дюжины апельсинов натирают крупной солью, кладут в подходящую посуду, часто переворачивают. Через пять дней вынимают и сушат на доске с отверстиями в немного теплой печке (или духовке) . Щепотку пряной смеси (quatre epices из белого и английского перца, гвоздики, мускатного ореха, мускатного цвета, лаврового листа, сухой богородской травы (тимьян) , майорана и базилика) добавляют к 16 грамм горчичных и кориандровых семян, к этому - 44 грамма белого перца в зернах. Полученной смесью посыпают апельсины, положенные в байки или горшочки, заливают их уксусом и завязывают посуду. В течение трех или четырех недель еженедельно сосуды открывают и взамен впитавшегося уксуса доливают свежего. Наконец посуду окончательно обвязывают пергаментной бумагой. Пикули готовы не ранне, как через 8 месяцев. Они превосходны к мясному жаркому и дичи. подробности:
7 лет назад от Анара Жумабаева

1 ответ



0 голосов
С трудом верится, что это вот лабуду готовили на Руси в 19 веке. Что-то не помню упоминание об апельсиновых роща на просторах России. Да и не будет никто заморачиваться столько, ради сомнительного результата.
7 лет назад от ШЫМКЕНТ.ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО НА ЗАКАЗ

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Lolita