Огурчики малосольные - прошу поделиться Вашим любимым проверенным рецептом

7 лет назад от Катя Вайкулина

5 Ответов



0 голосов
в банку 800 грамм, положить на дно пряности, перец, смородиновый лист тархун, положить маленькие огурчики, пол чайной ложки сахара, столовую ложку соли, залить осторожно кипятком, остынет, поставить в холодильник, утром можно есть, а можно и 2-3 дня подождать
7 лет назад от Примавера
0 голосов
на 1л холодной воды- 2 ст. л. крупной соли. Здесь, на мой взгляд, может быть только 1 вариант кол-ва соли.
В банку - огурцы, переслаивая их большим количеством зелени и чеснока
7 лет назад от Маргарита Сковородина
0 голосов
Я в целлофановом пакете делаю.
огурчики без попок, все специи, зелень, чеснок, все встряхиваем, перемешиваем и в холодильник часа на 2-2, 5. потом можно смело есть.
7 лет назад от MiltonYnp972
0 голосов
На дно кастрюли 3 - 4 горошины душистого перца, столько же гвоздичек, пару лавручшек, 5 зубчиков чеснока (порезать пополам, чтобы ароматне было) . Огурцы помыть и срезать жопки, уложить в кастрюлю. На литр воды 2 столовых ложки соли (без верха) и столовая ложка сахара. На 1 кг огурцов примерно два литра рассола - как закипел рассол, залить огурцы, сверху тарелку и гнет. Как остынет в принципе уже можно будет мелкие огурчики есть, но лучше пусть ночь в холодильнике постоят - вот тогда самая вкуснятина. Рецепт проверен, сам лично делал, пробовал - вкуснота.
7 лет назад от Елена Рогова
0 голосов
в эмалированную кастрюльку наливаю воду замеря сколько налила - можно банкой мерить - как закипит добавляю соль - 2 ложки на литр \ кладу какие есть специи = укроп и чеснок обязательно \\ лист хрена смородины и лавровый по желанию и наличию \\\ как рассол закипит выключаю и бросаю туда огурчики с обрезанными кончиками - накрываю крышкой и когда остынут ставлю в холодильник
7 лет назад от Лёха Малков

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Катерина Андреева
2 ответа
9 лет назад от Светлана Пискун