Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить стейки на грили? Просто выкласть мясо на сетку, или есть другие способы?
Как жарить стейки на грили? Просто выкласть мясо на сетку, или есть другие способы?
7 лет
назад
от
Евгений Гвардеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мои секреты жарки стейка на гриле (речь идет о говяжих мраморных стейках) :
1. На крупную сварную решетку мангала - я всегда кладу тефлоновую антипригарную сетку (продается в супермаркетах) , и слегка смазываю е растительным маслом
2. Стейки кладутся на эту решетку - и обжариваются на среднем жаре по 1, 5 минуты с каждой стороны - по 2-3 раза (итого - стейк жарится около 10 минут - получается прожарка medium) .
3. Рядом с углями ставится на полку керамическая кастрюля с крышкой - в которую я кладу 100 грамм сливочного масла, специи - смесь молотых перцев, базилик, розмарин, соль.
Пока жарится стейк - масло расплавляется и смешивается с приправами.
4. Как только стейки готовы (немного стали румяные и зажаристые (но в центре будут розовые - как надо) - кладем каждый стейк в кастрюлю и несколько раз переворачиваем его в масле и приправе. И так - каждый кусок стейка. Потом - закрываем крышкой и несем на стол.
Сверху стейка на терелку желательно положить веточку свежего розмарина.
5. Запивать стейк - настоятельно рекомендую мощными Каберне-совиньонами Нового Света (Аргентина, Чила, Новая Зеландия, Австралия) , также впойдут вина из Мальбека или Шираза.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Sasha
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт кексиков и помадки для них.
9 лет
назад
от
Олеся Круглова
1
ответ
Что у вас обычно на столе в пасху? Какой у вас пасхальный стол, что готовите?
8 лет
назад
от
лариса аксенова
1
ответ
Зачем в новый год нажираться, как в последний раз в жизни?
2 года
назад
от
Евгения Тиндентникова