Как жарить стейки на грили? Просто выкласть мясо на сетку, или есть другие способы?

Как жарить стейки на грили? Просто выкласть мясо на сетку, или есть другие способы?
7 лет назад от Евгений Гвардеев

1 ответ



0 голосов
Мои секреты жарки стейка на гриле (речь идет о говяжих мраморных стейках) :
1. На крупную сварную решетку мангала - я всегда кладу тефлоновую антипригарную сетку (продается в супермаркетах) , и слегка смазываю е растительным маслом
2. Стейки кладутся на эту решетку - и обжариваются на среднем жаре по 1, 5 минуты с каждой стороны - по 2-3 раза (итого - стейк жарится около 10 минут - получается прожарка medium) .
3. Рядом с углями ставится на полку керамическая кастрюля с крышкой - в которую я кладу 100 грамм сливочного масла, специи - смесь молотых перцев, базилик, розмарин, соль.
Пока жарится стейк - масло расплавляется и смешивается с приправами.
4. Как только стейки готовы (немного стали румяные и зажаристые (но в центре будут розовые - как надо) - кладем каждый стейк в кастрюлю и несколько раз переворачиваем его в масле и приправе. И так - каждый кусок стейка. Потом - закрываем крышкой и несем на стол.
Сверху стейка на терелку желательно положить веточку свежего розмарина.
5. Запивать стейк - настоятельно рекомендую мощными Каберне-совиньонами Нового Света (Аргентина, Чила, Новая Зеландия, Австралия) , также впойдут вина из Мальбека или Шираза.
Приятного аппетита!
7 лет назад от Sasha

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Евгения Тиндентникова