Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить сыр маскарпоне?
Для приготовления сливочного крема требуется сыр маскарпоне. Подскажите нормальный отечественный аналог или посоветуйте как можно сделать что-то подобное самому. Спасибо. )
6 годов
назад
от
123456 123456
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно заменить сыром Рикотта, в баночках продаётся, недорого и вкусно. А можно и дома приготовить. Ингредиентов всего два: лимонная кислота (четверть чайной ложки) и 25%-ые сливки (1 литр) .
Сливки наливаем в кастрюлю, нагреваем до появления первых пузырьков. Разводим лимонную кислоту, доливая для этого в чайную ложечку с кислотой немного воды. Постоянно помешивая, вливаем разведенную кислоту в горячие сливки. Держим сливки на небольшом огне до тех пор, пока они не станут очень густыми.
В сухую емкость помещаем дуршлаг, на его дно кладем хлопчатобумажное полотенце, сложенное вдвое. Помещаем сливки в дуршлаг и ждем, когда стечет сыворотка. Этот процесс обычно занимает около 1, 5 часов. Продукт, оставшийся в дуршлаге — аналог маскарпоне.
6 годов
назад
от
ТигрЪ
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите легкий рецепт запеканки из творога? ( корицу не люблю) . Спасибо.
7 годов
назад
от
Kirill Ampleev
1
ответ
Готовим Салат мимоза
3 годов
назад
от
виктор ))/))
1
ответ
Посоветуйте, пжта, как можно вкусно, очень вкусно сварить рис! Сколько раз пробую, всё никак. Спасибо.
12 годов
назад
от
Сергей Остапенко