Чем можно заменить сыр маскарпоне?

Для приготовления сливочного крема требуется сыр маскарпоне. Подскажите нормальный отечественный аналог или посоветуйте как можно сделать что-то подобное самому. Спасибо. )
7 лет назад от 123456 123456

1 ответ



0 голосов
Можно заменить сыром Рикотта, в баночках продаётся, недорого и вкусно. А можно и дома приготовить. Ингредиентов всего два: лимонная кислота (четверть чайной ложки) и 25%-ые сливки (1 литр) .
Сливки наливаем в кастрюлю, нагреваем до появления первых пузырьков. Разводим лимонную кислоту, доливая для этого в чайную ложечку с кислотой немного воды. Постоянно помешивая, вливаем разведенную кислоту в горячие сливки. Держим сливки на небольшом огне до тех пор, пока они не станут очень густыми.
В сухую емкость помещаем дуршлаг, на его дно кладем хлопчатобумажное полотенце, сложенное вдвое. Помещаем сливки в дуршлаг и ждем, когда стечет сыворотка. Этот процесс обычно занимает около 1, 5 часов. Продукт, оставшийся в дуршлаге — аналог маскарпоне.
7 лет назад от ТигрЪ

Связанные вопросы