Все о еде
Войти
Регистрация
Какое весьма экзотическое необычное странное непривычное варенье Вы знаете? Напишите, плиз, его рецепт
или хотя бы его состав и ингредиенты, то есть из чего оно и какое на вкус ? )
7 лет
назад
от
Наиль Еникеев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Кабачковое с лимоном прикольное, с первого раза ни до кого не допирает, что это. на что только не валили - и на ананас, и на дыню)
Из зелёных помидор - очень нравится вкус, но крайне не нравится отравление соланином.
Из одуванчиков (если начисто оторвать все зелёные хвосты и оставить только жёлтые лепестки) варенье получается на вкус похоже на мёд, с цветочными нотками.
7 лет
назад
от
мария новикова
▲
▼
0
голосов
По просьбе приятеля довез одного француза с аэродрома . Француз оказался простым деревенским парнем из Прованса. Привез сответственно съедобные домашние гостинцы, все точь как у нас в крестьянском стиле . Вынимает баночку с чем то к чаю и мы начинаем поглощать содержимое . Вся штука в том что приятель не знал французского языка, а француз не знал как это называется по английски . В конце концов выяснили что это варенье из каштанов . Я в целом не восхитился, варенье больше похоже на арахисовую пасту чем на варенье, но теперь уже точно знаю каково оно на вкус и что оно во Франции весьма популярно
7 лет
назад
от
Яна Ванюкова
▲
▼
0
голосов
как-то попробовал сварить из мяты - вроде и запах и цвет приятный (у сырья) Получилось - простите, дерьмо желто-зеленого цвета вкус и запах - отвратный
7 лет
назад
от
Lud0k Mila
▲
▼
0
голосов
из розы. из одуванов.
из грецких орехов.
из помидор и огурцов тоже варят всякие извращенцы. Да-еще из шишек варят-вобще мрак.
рецепты гугли-я вобще не ем варенье)
7 лет
назад
от
Анастасия Николаевна
▲
▼
0
голосов
Список тех видов, с которыми лично сталкивалась. Варенье из одуванчиков. Чтобы сохранить максимум витаминов в варенье из одуванчиков, не стоит сразу же после варки торопиться отжимать проваренную массу. Ее оставляют на 24 часа для того, чтобы сироп настоялся и обогатился ценными веществами, а также стал ярким и солнечным. _ Варенье из шелковицы. Варенье из шелковицы получается наиболе вкусным из вишнёво-красной с кисло-сладким вкусом ягоды. Приготовленным горячим сиропчиком заливаем ягоду, нагреваем и на слабом огне кипятим 5-8 мин. Снимаем с огня, ждём 5-6 часов, второй раз доводим до кипения и столько же варим. Охлаждаем. И ещё через 5-6 часов варим до готовности. Перед окончанием добавляем 3 гр лимонки на килограмм варенья. Готовое горячим фасуем в банки и укупориваем. _ Варенье из моркови. В процессе приготовления морковь станет полупрозрачной, как цукат. На свое усмотрение можно оставить морковное варенье в виде кусочков, частично измельчить или полностью измельчить в пюре наподобие джема при помощи блендера.
7 лет
назад
от
Макс Рид
▲
▼
0
голосов
Варенье из красной рябины, которая повсюду на улицах растёт. Я сначала не могла даже определить, из чего оно. Очень терпкий вкус, необычный, но мне понравилось. Пропорций не знаю, так как сама не варила. Только знаю, что собирать рябину надо сразу после первых заморозков и дня 4 вымачивать в холодной воде, постоянно её (воду) меня.
7 лет
назад
от
Якутский магистрал
Связанные вопросы
3
ответа
Объясните, что такое крахмал, кукурузный и картофельный, не совсем понимаю для чего он нужен втортах и выечках.
8 лет
назад
от
жанна крюкова
1
ответ
если съесть немножко вермешели можно потолстеть ?
8 лет
назад
от
дарья александрова
1
ответ
Зачем печенку вымачивают в молоке? Что это дает? А куриную тоже нужно вымачивать?
1 год
назад
от
молоко