Как вам рецепт тефтелей?

Хочу приготовить тефтели по этому рецепту? Как думаете вкусно будет? Может что добавить или убрать?
Рецепт:
Фарш (говядина+свинина)
Лук репчатый
Рис отварной
Яйца куриные
Укроп
Базилик сушеный измельченный
Специи "К мясу"
Соль по вкусу

Всё смешать и тщательно отбить фарш. Сформировать шарики. Выложить в кастрюлю с водой, так, чтобы вода полностью покрыла тефтели. Тушить 20 минут.

Соус:
Помидоры
Зелень (любая, по вкусу)
Морковь тертая
Соль и перец черный молотый- по вкусу.

Обжарить все ингредиенты на растительном масле и залить в готовые тефтели.
7 лет назад от БЕЛАЯ и ПУШИСТАЯ

3 Ответа



0 голосов
укроп-не надо. в фарш-не надо. не годится.
рис отварить до полуготовности. иначе каша будет.
яйца не нужны в фарше.
базилик сушеный лучше добавить за 10 мин. до готовности всего блюда.
"специи к мясу" в сад.
соус-это как вам уже посоветовали-кипящая вода и в не можно пассерованные томаты лук и морковку.
а любую зелень и чеснок свежий лучше всего добавлять уже в готовое блюдо.
и вкусно и полезно.
7 лет назад от Павел Лесников
0 голосов
Я тефтели предварительно обжариваю с двух сторон под крышкой сильно обваляв в муке. А не отвариваю Яйцо не добавляю, но если боитесь, что равзвалятся - добавляйте. Для того чтоб фарш не разваливался его надо очень тщательно вымесить. Можете и отбивать, но имхо это крайне не практичная затея.
А вобще стандартный рецепт. Наборы специй я не покупаю, они сейчас с ароматизаторами, а это извращение какое-то. И чёрный перец необходим в фарше тоже.
7 лет назад от Александр Щёголев
0 голосов
Отбить или вымешать фарш - это кажется до всяких добавок риса делать, смысл отбивания в том чтобы вышел внутриклеточный белок, который и есть клей, именно поэтому никаких яиц в фарше не требуется. Делаю с проваренным рисом и обжариваю сразу, собственно готовы практически без тушения.
7 лет назад от КсенИк Воронина

Связанные вопросы