Как сделать вино из кислой мелкой вишни? (только ваши проверенные рецепты, пожалуйста) .

7 лет назад от Сергей Владимирович

5 Ответов



0 голосов
Вишневый сок нужно обязательно разбавлять водой, т. к. кислотность у вишни черезчур большая. Помните ягоду и вместе с костями поставьте забродить. Дня через 3 отожмите сок через марлю, перелейте в баночки. Кости не выбрасывайте. На каждый литр сока возьмите 1. 8 литра кипяченой остуженной воды и залейте косточки. Еще дня через 3 снова отцедите кости через марлю, кости вабросьте. Соедините сок с этой второй настоянной водой. Это называется сусло. На каждый литр сусла добавьте по стакану сахара и в бутыль под перчатку. Только оставляйте достаточно пустого места в бутыле, а то перчатку сорвет. Будет стоять недели 3. Как перчатка упадет совсем, аккуратно перелейте вино по бутылкам. Внизу останется осадок, его вылейте. Много лет делаем так, получается сухое вино 11-12 градусов. Немного волокитно, но результат того стоит.
7 лет назад от Валерия Соболь
0 голосов
а я делаю на водке. ягоды заливаю водкой на 1см выше ягод, постоит 20 дней, слить в отдельную емкость и убрать, в те же ягоды насыпать сахар (на свой вкус) и снова залить водкой, снова 20 дней и потом 1-ю часть водки смешать со 2-й частью (ягоды в унитаз) , разлить по бутылкам. конечно терпение нужно, но оно того стоит. я на многих ягодах так делаю
7 лет назад от Дмитрий Шорин
0 голосов
Рецепт, записывайте.
Берёте вашу кислую, мелкую вишню, спускаете в унитаз, идёте в магазин покупаете хороше вино и быстро выпиваете не закусывая. Процесс можно повторить. Важно не перепутать ингридиенты, что куда.
7 лет назад от Валентина Рыкова
0 голосов
Рецепт от ленивого - в 10-литровую бутыль насывать 2, 5-3 кн ягод, помять, залить сахарным сиропом из расчета 2-3 кг сахара (чем кисле, тем больше) , долить водой, чтобы до края оставалось 5-7 см, иначе ягоды всплыв забьют затвор. Под затвор. Если за 2-3 дня не забулькает, добавить природные дрожжи (малина, изюм) . И ждать, пока не кончит бродить. Можно и больше. Ягоды не мыть и собирать недели через 2 сухой погоды, без дождя.
7 лет назад от Вика Маркова
0 голосов
Никто вам точно "проверенный" рецепт не скажет. Вишнёвый сок нужно разбавлять водой, чтобы снизить кислотность и следовательно потом добавлять сахар. Без лабораторного анализа сока это только на вкус и по опыту. Поскольку не только сорта вишни разные, но условия выращивания разные - этот год холодный. А у вас ещё и кислая вишня. Т. е. и без того сложные условия дополнительно осложнены.
7 лет назад от Dolores

Связанные вопросы