Как варить абрикосовое варенье что бы дольки остались целыми?

7 лет назад от Елена Яншина

3 Ответа



0 голосов
Нарежьте абрикосы дольками, пересыпьте все это дело сахаром и оставьте на ночь. За ночь абрикосы дадут сок. Ставим на плиту, доводим варенье до кипения, кипятим ровно 5 минут, мешать очень осторожно. Прокипит 5 минут, снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Такую процедуру нужно провести 3 раза. Там смотрите по густоте, иногда достаточно 1-2 раз.
7 лет назад от Екатерина Романычева
0 голосов
Засыпатьь сахаром на ночь, как даст сок довести до кипения, дать остыть до 30градусов, снова ставим на огонь и доводим до кипения, и. Так 3 раза, горячий разлить в банки
7 лет назад от ANTIDEMOKRAT EESTI
0 голосов
Варенье по-царски - вымыть, разделать, удалить косточки, высушить, уложить в банку, потрясти, чтобы уплотнились, залит сиропом минимум 3:1, сироп как можно горяче, простерилизовать в водяной бане, закрыть крышками.
7 лет назад от ASquirtyrit

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Иванов Сергей