Все о еде
Войти
Регистрация
Убил ли я живые дрожжи?
Дело обстоит так: Решил я, значит, вино сделать. Растолок ягоду, добавил воду и сахар к ягоде и нагрел эту смесь до 42°С. И у меня вопрос умерли ли дрожжи при такой темпераиуре?
7 лет
назад
от
ЮkИ ScАrLet
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А зачем грел? Добавь в остывшую смесь ещё немного сырых ягод как закваску и ставь на гидрозатвор. А если так сильно хочется что-то пастеризовать так это с готовым вином экспериментируй. Удачи .
7 лет
назад
от
Таня ...
Связанные вопросы
1
ответ
что будете готовить на новый год?
9 лет
назад
от
Наталья Чертусева
3
ответа
Я - начинающий повар. )
10 лет
назад
от
Виктор Целесс
3
ответа
Часто посещаете винные и сырные дегустации? Нравится? Стоит тратить на это деньги?
4 года
назад
от
wownick