Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается бисквит.
Хочу испечь бисквит в електр. духовке. но когда я пеку в ней, бисквит не получается, не поднимается, а как лепешка. а вот если пеку в мультиварке по этому же рецепту он идеален. Почему он не получается в духовке? Как печете вы? И на какую температуру кладете?
7 лет
назад
от
Карли Сфинкс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бисквит нужно правильно взбить - 7 средних яиц+стакан сахара, взбиваем миксером на максимальной скорости, минут 10-15, пока масса не увеличится втрое, не загустет и не побелет. Переводим миксер на минимальные обороты и всыпаем по ложке стакан муки (иногда чуть больше) В это время уже должна быть готова форма, смазана, и разогрета духовка до 220 градусов. Тут же выливаем бисквит в форму и тут же отправляем в горячую духовку. Первые минут 15 дверцу духовки открывать нельзя.
Дале проверяем зубочисткой на предмет готовности. У меня, в среднем, такой бисквит выпекается около 20-30 минут
7 лет
назад
от
hey hey
▲
▼
0
голосов
Температура максимум 200. лучше меньше. духовка предварительно разогрета. ставить на средний уровень. Есть ли конвенция в духовке? Включайте.
На 4 крупных яйца по стакану муки и сахара.
7 лет
назад
от
Андрей Власов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие хорошие блюда можно сделать из яиц, оригинальные, может, вам известны?
1 год
назад
от
Дурдана Мансурова
1
ответ
Подскажите пожалуйста где можно купить охлаждённый очищенный говяжий рубец (требуху) в Москве или московской области?
7 лет
назад
от
Леди
1
ответ
В какой компот сахар лучше не добавлять?
2 года
назад
от
андрей мухин