Как правильно есть мидий ?

7 лет назад от Алеся Ханина

1 ответ



0 голосов
Если без створок: Самое простое - 5-6 минут обжарить на сковородке на растительном масле на сильном огне - постоянно помешивая. Только нужно, чтобы вся вода хорошо стекла с них.
Еще можно отварить и макать в соусы - соевый или Сладкий Чили.
Со створками (закрытыми) - ополоснуть и варить с перцем и лаврушкой минут 15 - они должны раскрыться.
Со створками открытыми - хорошо промыть, дать хорошо стечь - свалить в глубокую сковороду и начать жарить на масле, налить туда молотых помидоров в собственном соку (продаются, итальянские в банках или пакетиках) , сливочного масла, приправы для рыбы немного, красного перца острого - 2-3 щепотки - перемешивая тушить минут 15 . Потом всем этим "соусом" - залить макароны отваренные.
7 лет назад от Андрей Кочетов

Связанные вопросы