Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой нибудь рецептик приготовления Итальянской пасты! ) Спасибо
12 лет
назад
от
рамиль такшаитов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как готовить итальянскую пасту
В приготовлении классической итальянской пасты нет ничего сложного. Этот процесс займет у вас не боле получаса.
Вам понадобится:
паста из расчета 100 г на человека;
один литр кипящей воды на порцию;
соль;
соус по вашему выбору.
Что делаем:
Заполните кастрюлю одним литром воды на каждую порцию макарон (размер одной порции – 100 г) и доведите воду до кипения.
В кипящую воду добавьте одну столовую ложку крупной соли на литр воды. По солености вода должна напоминать морскую воду.
Посмотрите на упаковке пасты, сколько времени е нужно готовить. Время не указано? См. ниже.
Когда вода вновь закипит, опустите в не пасту и как следует размешайте, чтобы паста не слиплась и не прилипла ко дну.
Регулярно помешивайте, чтобы паста не слиплась и не прилипла ко дну.
За минуту до истечения времени приготовления пасты достаньте один кусочек пасты и проверьте готовность.
Свежая паста, особенно яичная (феттучини, тальятелле, лазанья) , готовится быстро, в течение трех-пяти минут.
Сухая паста из твердых сортов пшеницы (без яиц) (спагеттини, ракушки, ротини) готовится в течение шести-девяти минут.
Толстая паста из твердых сортов пшеницы (без яиц) (пенне, зити, спагетти, тортильони и так дале) готовится в течение двенадцати-пятнадцати минут.
Если вы хотите приготовить пасту al dente, то есть слегка недоваренной, она должна оставаться твердой, а не мягкой. Попробуйте пасту на вкус или разломайте для проверки готовности.
Если в середине разломанной пасты видна тонкая белая линия или белые точки, это значит, что паста еще не готова.
Через некоторое время попробуйте еще раз. Как только разломанная паста будет однородного полупрозрачного желтого цвета, сцедите пасту.
Добавьте соус и подавайте пасту к столу. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
volodymyr sokalskyy
▲
▼
0
голосов
Ну например с соусом "альфредо" и креветками. Для соуса взять поровну шпината, брокколи и шампиньонов. Все нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, посолить-поперчить, потом добавить сливки (в идеале жирные, но я и с 10%-ными готовила, других в магазине не было) . В конце итальянские травы (орегано, тимьян, майоран) и тертый пармезан (я готовила и с другими видами сыра, все равно вкусно. ) . К моменту готовности соуса желательно сварить макароны до аль денте, переложить их в посуду к соусу, хорошо перемешать и выключить огонь. Креветки надо очистить и быстро обжарить на сливочном масле с предварительно добавленным туда раздавленным ножом чесноком. Хватит пары зубчиков. Подаем так: на тарелку выкладываем готовую пасту, сверху несколько креветок. Лучше королевские, т. к. холодноводные хоть и вкусней, но слишком мелкие.
12 лет
назад
от
Константин Дик
Связанные вопросы
1
ответ
Макаронные изделия, обычная фасовка и фирменные
6 лет
назад
от
Tyler Blackburn
2
ответа
Привет, други) Как считаете, где лучше покупать бобовые, в обычном магазине или овощной палатке/рынке ? Есть разница?
1 месяц
назад
от
CarlaGilliso
2
ответа
а интересно китайцы кушают человеческих зародышей из каких сображений? и где они их берут то?
13 лет
назад
от
Стас