Напишите пожалуйста рецепт творожного сыра.

Напишите пожалуйста рецепт творожного сыра, какие ингридиенты нужны?
Как сделать?
3 месяца назад от Серж

1 ответ



0 голосов
Домашний творожный сыр
Быстро, просто, полезно. Сыр получается нежный, очень вкусно намазывать его вместо масла на бутерброды с красной рыбой, колбасой, икрой и просто намазывать такой сыр на блины, оладьи к сладкому чаю.
 
сметана 20%
300 г
лимонный сок
1 ч. л.
соль
1 щепотка

В банку со сметаной добавьте лимонный сок, щепотку соли, все перемешайте.
Выложите сметану на сито, застеленное марлей, сложенной в четыре слоя, накройте сыр, поставьте на него груз. Оставьте при комнатной температуре.
Через 4–6 часов сыр готов.
Выложите сыр в чистую баночку из–под сметаны, уберите в холодильник. Хранится в холодильнике неделю, съедается быстре.
С каждым днем сыр становится гуще, но остается таким же нежным и вкусным. С мягким домашним хлебом к сладкому чаю это сказка!
3 месяца назад от Мария Соколова

Связанные вопросы